买空调时,选节能1级好,还是3级好?

an19771108

当然是1级好。目前空调节能等级又称能耗比,能效比是指空调器的制冷量与空调器输入功率的比值,反映空调器的节能水平。是根据制冷(制热)功率与输入功率的比值,即能效比的大小,以每增加0.2为鉴定标准,来划定的等级差,定速空调共分为5个等级。3.6为1级、3.4为2级、3.2为3级、3.0为4级、2.8为5级。一般低于能效比为2.8的空调,就不得获取入市资格了。能效比值越高,就说明其越节能。换句话说:1级能效比是最省电的。
it天涯海角

你好,买空调的话,要结合你的经济情况来综合考虑,如果经济比较好的可以选择节能1级的,如果经济比较差的,选择3级的。
生活健康ok在线

买空调时如果夏天你家使用频率不是特别高的情况下,三级能效就足够了,因为我们都知道,空调一级能效一般比三级能效贵几千几百不等,而真正整个夏天都是用空调的话,电费差距也不过几十块钱,所以,一般使用,买三级能效就完全足够了。
白又又F

1级的好。相同的每消耗1w的电力,1级能效可以获得3.6w的制冷量,3级能效只能获得3.2w的制冷量。所以1级能效会比较省电。虽然能效等级与能效比高的空调机比较省电,但使用不当,仍然是耗电的。
财经论坛老刘

买空调的时候,如果经济条件好的话,当然是节能三级好。