头皮屑怎么解决?

霜风烂漫fa0

头皮屑是非常烦人的,要解决它每个人的发质不一样处理方法不一样。如果是油性的发质,洗发水就要选择干性的无硅油的去屑的,这种更能有效的去屑。相反,如果是干性发质的,就要选择偏油一点的洗发水。

去屑最好是选择有去屑功能的洗发水,洗头的时候多洗一遍,彻底洗个干净。在洗之后,吹头发要从头皮处的头发开水吹,先吹干这部分的头发保持干爽,头皮屑才不会滋生。

我个人的经验是最好买两款以上的洗发水间隔轮流使用,这样头发才不会有免疫力,假设 一直洗一种洗发水,容易造成对这种洗发水产生免疫力,洗过几次又长头皮屑。

民间的一种说法是生姜片煮水洗头能够有效去除头皮屑,因为生姜是一种烈性的食物,所以洗的时间不要太长,生姜也无需放入太多。最好是连续洗个三次以上就会看到效果。

ttmuad

就是经常洗头。这是我自己总结的方法。我以前也是头皮屑非常多,每天感觉深受这方面的困扰。也一直在苦寻解决的办法。我用过多个不同牌子的去屑洗发水,感觉也都差不多吧,并没有什么太特别的地方。

也用过很多偏方,比如生姜及其它的一些据说很管用的东西,反正就是一直在不断尝试中,我个人认为,造成头屑过多的原因,和多个方面相关。

一个就是工作生活方面压力,经常考虑问题,用脑方面过度。还有就是饮食方面的影响,一些主脂肪高热量的食物摄入过量,头皮油脂分泌过多的原因。当然也会有其它的一些的原因吧,因为每个人的身体状况,生活环境是不同的。

后来我养成了每天洗头的习惯后,发觉头皮屑居然不见了。我现在每天洗脸就洗头。但是要注意晚上尽理不要洗,早上和白天可以。不然的话有的时候会造头痛情况的发生。

无色0121484

头皮屑是人新陈代谢的产物,一般人都会有头皮屑的。我们可以根据以下情况来处理头皮屑:

第一、要去医院检查是不是皮肤病。有的人头皮屑很多,经常洗头也是不行的,这个时候就要考虑是不是皮肤病所引起的,去一些正规医院的皮肤科去检查一下,如果是皮肤病的话,就尽早的治疗,如果不是皮肤病所引起的,也可以落个放心。

第二、如果不是皮肤病所引起的,可以考虑用以下三个洗发膏来进行:首先是轻型的头皮屑可以用海飞丝去头皮屑专用的洗发水,我个人用了几年效果还是很不错的;其次如果是稍微重点的头皮屑可以考虑用康王洗发水,这个洗发水原来都是药店专卖,现在超市也有,味道有点苦,洗完头以后头发有点涩但是去屑效果确实还可以,这个是大学同学经常用的一款;最后一个是硫磺洗发膏,这个洗发膏不贵但是具有一定的药物作用,针对具有一定皮肤病所引起的头皮屑过多所使用的。

海绵连衣裙

对于头皮屑这个问题,我也深有体会,特别是冬天的时候,头皮屑会特别的严重。

首先,本人原来也有许多头皮屑,我是因为皮脂型头皮,出油严重,所以头皮屑也特别的严重,所以注重头皮的干净是特别有必要的,如果严重了头发可以一天一洗,其实也没有人说头发不能一天一洗的,天天洗也是可以的,前提是一定要把洗发乳洗掉,洗干净,如果洗发乳还有残留在头皮上也可能会产生头皮屑。

此外,我只是听说上火,头皮屑也会增多,当然解决头皮屑的方法一定要适合自己,下面我介绍一下我的去屑神器。

我的去屑神器就是康王,特别好用,有人说可能会有依赖性,所以要过几天用一次,大概三天一次,用三个星期就好了,看看效果,要先用洗发乳洗完头发再用康王,康王会起泡沫的。还有就是选择好的适合自己的洗发水,我用的是绿吕,还有那款资生堂的洗发水,这两个特别好用。

nicoarnoldbe8d

看到这个话题,我也是挺着急的,因为头皮屑也困扰着我好久了,每次洗完头出来,从镜子里面看到自己的头皮屑多的要死,洗又洗不掉,洗了一两天就又痒了,烦躁得要死。而且不止我一个人有这种情况,我隔壁室友她也是如此,听说她还去医院看了,医生甚至还给她开了药,我觉得还是挺奇怪的,至于吗。我的情况也是挺严重的,前一段时间没办法了,就去药店问了一下,人家医生二话不说,直接递给了我几包康王洗发水,说洗几天就好了。但是我洗了三次了,还是没有好,就我自己感觉还是挺严重的。特别是有的地方经常有很大一块头皮屑的时候,真的是有点崩溃,然后我就叫医生给我介绍一个药膏,叫做复方克霉唑乳膏,这个是比较严重的时候擦在患处,我是一边擦这个,一边用康王洗发水,现在已经好了。解决了头皮屑问题,自己的心情都变好了。