先天性眼球震颤的病因是什么?

按时间段笔画
先天性眼球震颤(CN)是一种原因不详、难以治疗的先天性眼病。有以下特点:发病早:自幼即眼球震颤或发病时间不明确。无晃视感:即视物无晃动感,即使眼震相当严重视物亦无晃动感。眼球的不自主持续有规律地摆动或跳动。眼球转动无障碍。日常生活无明显障碍:双眼视力和矫正视力一般都在0.1以上,色觉正常。
手术疗法仍是主要治疗方法。手术方法较多,包括眼外肌的减弱、加强、减弱与加强联合等术式。药物治疗,目前是新的研究方向。
1.不自主的持续有规律的眼球震颤
先天性眼球震颤的眼球震颤不能自控,即所谓不自主性。
2.弱视
多位双眼性(单眼或非对称性先天眼震除外),若无斜视或屈光不正等并发症时,其两眼弱视程度亦大多相近。
3.代偿头位
代偿头位,主要表现为面部的左右偏转。仅有少数病例表现有下颌的上抬或内收,亦有少数病例可有头的左右倾斜。
4.代偿性频繁瞬目
少数可表现频繁眨眼,越注意观看目标,两眼眨的越频繁,既快又频,与精神紧张明显有关。
百度网友af2fa97e8
眼球震颤一般都是神经问题,动眼神经控制眼球摆动,滑车神经控制眼球平衡的,视神经视力等
ou...8@sohu.com
(一)发病原因
病因尚不明确。
(二)发病机制
临床上常见的先天性眼球震颤多伴有代偿头位,使双眼处于右转或左转位,此时眼球震颤强度最轻或消失,借以提高视力,此位置称为静止眼位,又称中和区(neutralzone)或无眼震区(nullzone)。但另有一种先天性眼球震颤,当注视眼为内转或内斜位时眼球震颤减轻或消失,当注视眼由内转位向第一眼位及外转位运动时,则眼球震颤愈来愈明显。对于先天性眼球震颤是利用内转还是双眼辐辏来抑制眼震,Adelstein和Cüppers认为可能是用内转而非辐辏来中和眼震,因内转不涉及调节,但vonNoorden观察的结果是,先天性眼震病人在间歇性内斜视发作期间,瞳孔随之变小,提示与辐辏调节机制有关。
充振蔷0G2
眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向另一方向到达一定程度之后,又突然以急跳式运动返回。此型震颤有慢性和快相的表现,慢性为生理相,快相是慢相的矫正运动。快相方向作为眼球震颤的方向,快相与病因有关
匿名用户
由于眼球运动是无意识的,所以眼球震颤会明显的影响视力深度(即能够辩明物体的远近的能力)的感觉,使之下降,从而导致病人容易摔倒或者行动不便。一些病人还会有眩晕感即有旋转的感觉。这些问题会影响病人的日常生活,例如开车,读书,上下楼梯。今天古法萍颤汤小赵就跟大家讲一下眼球震颤的病因是什么。
1、早期眼球运动发育不良,这可能是由于早期眼部疾病或者视力问题引起。
2、家族成员之间的遗传。
3、唐氏综合症。
4、脑部损伤。
5、头部损伤或者包括身体运动系统的伤害。
6、眼病或者眼睛功能障碍,例如视神经退行性改变,严重的散光(角膜曲率的不对称),高度近视。
7、身体疾病,例如多部位硬化症,中风或者严重的耳朵炎症。
8、一定的药物治疗,例如锂制剂或者抗癫痫发作的药物。
9、酗酒。
10、白化病。
11、有时候,眼球震颤没有明确的病因。眼球运动也可能受到精神和体力的影响,例如压力,疲乏或者紧张
12、眼科学医生或者神经学医生会使用不同的检查来判断你眼球震颤的原因,类型或严重程度。