我是个18岁高中生,我真不想上学了,但是父母非得逼我上学,父母非说让我考个本科,但是说实话我真不想

真不想读了,我家境本来就不好,一想到大学每年就得交好多好多学费,并且到时候我还得找我父母弄一大堆生活费,我就真的更不想读了,真想出去打工,累点不怕,我就是很讨厌学习,但是... 真不想读了,我家境本来就不好,一想到大学每年就得交好多好多学费,并且到时候我还得找我父母弄一大堆生活费,我就真的更不想读了,真想出去打工,累点不怕,我就是很讨厌学习,但是每次跟父母说这些事,父母都和我喊起来,还说什么别废话之类的话,我春招跟秋招都报了,我的意愿是春招完了上个大专就完了,父母必须让我参加高考,说什么必须让我有这个经历,考不上也得去,等于说明年我得一直上到6月份,才能解放,3月份春招完了,我也得接着读了。但是说实话我真的不想上了,因为根本没用,最后还得花好多钱真是浪费时间,我真想出去去卖苦力,我觉得我就是卖苦力的料,父母心疼我怕我将来受苦受累,我理解,但是就算现在孔子来了,也不能劝说我让我好好学习。我该怎么办,我该不该休学退学呢或者我该怎么跟父母说? 展开
扈致头9730
错!你不是不想读书,其实你完全知道读书的重要性!可是你现在自己感觉很累,你是想休息休息。平时上学期间的生活太枯燥了,太累了。读职高我不认同,无论怎样都该把高中读完,再读专科。LL,我成绩比你撇勒么多,我都还在死撑都嘛!如果现在都不读老,将来你就会说:曾经有一段很好的读书机会摆在我的面前,我没有好好珍惜,直到我人老珠黄的时候才后悔莫及。尘世间最痛苦的事莫过于此,如果上帝再给我一次机会的话,我一定会认真读书。如果非要在读字上加上一个期限的话,我希望是 一万年!
追问
我到底该不该退学?
我真的很讨厌学习
晨曦
知道合伙人法律行家
从事公司法务工作14年

首先,你的父母比你清楚,你的人生路还有很长很长,任何人都希望自己有能力去追求幸福的生活,尤其是父母对于自己的儿女而言。
社会现实生活的不容易和艰辛程度远远高于在学校的困难,但是很多不爱学习的孩子,其实都是在离开学校之后才能够真正体会到这些道理,从而造成一生都无法挽回的遗憾!
追问
但是说实话,上学真是太累了,我现在每天都得晚上7点放,然后礼拜六还得加课,太累了,我真受不了,大专我能考,但是大学我还差点,我父母的意思就是希望我努力努力上个本科什么的
追答
尽力而为吧!请采纳
旅游最攻略

孩子,好好上学吧,就算不想上也要坚持读完,等你出来工作就知道学历的重要性了
追问
是,你说的没错,但是我觉得,第一大学学费加上生活费还有各种费加起来最起码得6~7万,第二我就怕回来嘛也没学出来,回来出来也找不到什么好工作,白花了这好几万钱都浪费了,还不如现在直接打工挣钱累点苦点无所谓
我是这么想的
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
建议你可以考虑花一段的时间学习一门技术,自己感兴趣的。长期、短期都可以,这样以后就不用担心工作了。汽车行业发展很不错,可以考虑一下。现在还有技能加学历的专业,毕业后,既有技术还有文凭。汽车行业不论从汽车使用率还是新兴新能源汽车的崛起,行业发展都是很不错的,不论是销售、维修、顾问、开店就业方向很广泛。