脑梗是什么病?

慈术济生

上海德济医院神经内科陈伟民主任详细解读什么是脑梗死,脑梗死如何治疗?

隆兆闳翠曼
你好!脑梗塞属于神经内科顽疾,建议患者早日到正规医院接受检查治疗。脑梗塞是指脑部的动脉系统中(主要为颈内大脑中动脉系统或椎基底动脉系统两个脑供血系统)的动脉粥样硬化和血栓形成使动脉管腔狭窄、闭塞,导致该动脉供血区局部脑组织的坏死。
王枫夙飞
简单点就是大脑血管被杂质完全或不完全堵牢了,要么就是脑血管收缩。这是心血管疾病!其实很多病在平时的饮食和保养很重要!一般都很少手术治疗的,保守治疗,挂水,吃药什么的为主吧