跟女朋友在一起的五年,最近有点厌倦了怎么办?

缘盾婚恋危机处理机构
缘盾情感致力于拯救婚姻,情感修复,情商提升等咨询服务,以“提升婚姻质量,收获幸福生活”为使命,一直秉承着“知你、懂你、为您”的服务理念,帮助婚恋危机求助者解决难题。

厌倦,是因为你们在一起的时间长了,你们的感情的周期性变化来到了低谷期。

相信,让你离开你女朋友,你还是会舍不得的,但是你们的感情变淡了,让你厌倦了,这也是事实,所以,你得接受和改变。

首先,从心理学角度,深究感情变淡的原因。

情感的周期性是指情感的某些动力特性(如稳定性、强度性等),随着时间的变化而呈现周期性的变化,它像一座时钟准确地制约和控制着人的感情、欲望与情绪的变化,因而被称之为情感生物钟

即使你换了一个人,也依然会从轰轰烈烈转为平淡,甚至是无话可说。那该怎么办呢?

首先要了解自己的情感周期性,

每个人的情感周期表现不一,

并受到外部环境、生活与工作、生理器官的功能变化的影响。

如女人的情感周期一般在生理上的月经周期相吻合,

月经期,精神不振,困倦嗜睡,性情急躁;

排卵期前,情绪趋于稳定;排卵期,情绪容易兴奋;排卵期后,情绪又趋于稳定。

别在自己情感周期的低潮期做决定或争吵。

其次,正视和接受婚姻关系中的情感周期性,

无论是恋情还是婚姻,都在不断地经历磨合、适应、沸腾期,后逐渐归于平淡,意志不坚者,可能因此走向平淡陌路。

接受你们的情感周期性,便是解决不稳定状态的开始。

接着,培养以往情感周期中的稳定状态,让感情升温。

比如,做一些有仪式感的事情,每天出门前的拥抱和亲吻等等。

最后,试着回想夫妻之间度过了多少爱的周期,

而身伴依然是那个人?然後我们知道,没有一段爱不曾在心里动荡。

那么,让感情变淡的罪魁祸首不是时间消磨了爱,而是情感周期性让你忘了最初的爱。

更多参考资料:

这样做,让感情找回激情可以这样简单……

在四祖寺学画画的热带鱼
那你就要好好问一下自己你是不是还爱她,是厌倦她的行为还是其他的?想一想如果她真的离开了你,你会怎么样?两个人相爱不易,更何况是五年了,是进入平淡期了,度过了就好了。还有你们有没有想过要结婚呢?好好想一想你们之间的感觉该怎么继续或者结束,不要耽误了两个人,祝幸福!
秦相
你可以试一试三人行!!!
匿名用户
想想你们当初美好的回忆,你们是如何共同见证对方的成长,你们从某个年龄成长到某个年龄,想想她为你做个的每一件事等等,五年不是一个特别短暂的时间,可以规划一下你们的未来为之努力,过了这个“瓶颈”期,你们的感情会更上一层楼,四维空间趣乐园:众享qing趣空间,gong中浩同名