大学怎样度过才会更有意义。

我专一你随意

大学应该怎么过?打四年游戏?谈四年恋爱?打四年篮球?还是看四年小说?看到太多的同学就像被禁欲了20年一样疯狂的爱上一些没用的东西。我想大家如果不想后悔。大学就应该做的以下几点。

大一,你需要做好规划。在大学自己想要的到底什么,怎么去做,在每一个时间段如何去实施。如何给自己打分。大学已经没有了班主任,也缺少了高三奋斗的那种紧迫的力量。必须在每一个时段,都想要自己要去做什么。

大多数人都会在大学遭遇一段时间的迷茫期。这个时候,人会特别感觉迷茫与空虚,时间很多却不知道去做什么好。我个人的意见是,什么都不要想,如果你有一件你一直想做却还犹豫是否去做的事情,那就去做。

如果可以,你要兼顾学习和社团,这样你会很忙。这时你需要一个时间管理的方法:事情的重要性紧迫性坐标系法。把事情分为重要性和紧迫性两类,排好序。

我们要多看书, 不要沉溺于网络。 书才是人类文明传递的主要途径。而且非常有助于自己的情操与文化底蕴的培养。

博览众长,培养自己的兴趣。大学时间充裕的话,你可以去学习并且学精一门自己感兴趣的课程内容。你可以去练好吉他,你可以去报班精修英语或者学习小语种,你可以去参加攀岩俱乐部等等。这样可以让自己的朋友多起来。

可以试着尽量自己养活自己。我发过传单、在颐和园抬过轿子、给马拉松当志愿者、做讲座的内应等等一堆短期兼职。认识了很多人。玩的也很开心。

吾心厢雨5e76

           关于大学的生活,应该怎样过,我也想过很多,现在的我刚刚走过大一的迷茫期,渐渐的适应了高中生活到大学生活的改变,也一路摸爬滚打慢慢了解了大学里的一些套路。在这里就简单的分享一下自己的心得好了。

           每个人对意义的定义不同,对它的理解也不同。

           也许有的人认为我在大学里把我的学业认真出色的完成,我掌握一门技能,我学习到很多的专业知识,那么大学生活就是有意义的,也许会有的人认为,我在大学里广交好友,积累了很多的人脉,五湖四海各处都是朋友那么我的大学生活就是有意义的,也许还会有的人认为,我从一个小干事慢慢做到了部长,然后在慢慢做到了主席,我和很多老师的关系都非常好,那么我的大学生活便是有意义的。

            就像世界上没有两片相同的叶子,也没有两个人有完全一样的思想,对于你这个问题,我所能表达的只是我对我的大学生活的理解和思考,只是表达出我自己认为的意义,也许每个人都会有不同的想法和意见,对于那些我并不予以评价和反对。

            也希望你能够,仅仅把这些回答当做一个参考,而不是一个绝对的标准,因为你的生活,你所认为的有意义,都是需要靠自己去慢慢探索去慢慢思考出来的。

           与很多的新生一样,在大一我参加了许多社团和组织,目的也很明确,是想让自己除了学习之外,在其他方面也得到锻炼,全面发展。但是我发现,在那些组织里,我所做的一些工作都是一些十分枯燥琐碎的事情,并没有预想的能够让自己得到锻炼之类。

           当然确实也认识到了一些朋友,他们的身上有非常多的闪光点,他们都是值得自己学习的人,但实际情况却是,仅仅靠着这种模仿学习,起到的效果是微乎其微的,那些所有的学生工作,就我而言,并不会使我自己得到质变的提高。

           我发现我自己本身也并不适合在那种体制内生活,我更喜欢的是享受一个人闲暇的时光,看书或者发展自己的兴趣。

           在认清了这一点之后,大二我果断退掉了自己各种部长副部的职位,虽然看起来很诱人,却不是我想要的。

            现在的我觉得清闲了很多,也终于能够有一点时间做自己想做的事情。对我而言,在大学里,把自己喜欢的乐器玩好,把学习搞好,通过看书,把思想的深度上去,便是最有意义的事情。

               纠结也有过,迷茫也有过,最终还是要靠自己认清方向,有时候尝试改变自己,也许并不是一件好事,那么茫然无措的时候,为什么不顺着自己的心意走下去呢?

Lesliecheung罗

我相信有很多人,在高中的时候,就非常向往的大学生活,在别人口中听说的大学生活总是,自由自在,很高大上的一种生活,但是真正上了大学之后,你会发现,大学生活并好像没有并没有像自己想象的那样美好,身边很多人可能都是,上课不听课,在玩手机或者趴桌子睡觉,有的直接就是逃课。因为上了大学,老师是不太管你的,有很大自由的权利。因此如果你不甘于此,可能你会产生一种恐慌,就是不想学四年都这么碌碌无为的过,到头来好像什么都没有学到,那么,怎么过才会让自己的大学生活充实而有意义呢?

都说,学习是学生最主要的任务,大学更是如此。虽然,大学的学业并没有高中的那么重,也没有老师压着你,每天要怎么学习,但是并不意味着大学可以浑浑噩噩的过。其实,说实在的,懂得把握时间的人,在大学用来学习的时间并不比高中少。你可以经常去泡图书馆,即使有时候你不是为了你学的科目去看相关的书籍,但是,你看课外的书也是有益于视野的增长,累积自己的知识量。你可以去图书馆找一些自己感兴趣的书,或者说大学肯定要考一些等级证书,那么你可以去找一些你想考的证的相关书来看。学习因为在图书馆,学习的氛围比较浓厚,也不会想着拿起手机撸一把游戏。

在大学期间可以适当的加入一些社团。比如说志愿者协会,或者一些你感兴趣的社团,参加一些志愿者活动,一来,可以认识一些志同道合的朋友,二来,可以帮助一些社会上需要帮助的人。再说个现实的,可能会获得一些证书,以后简历上也能多一点经验。还可以加入像一些兴趣社团,比如说吉他协会,或者书法协会,看看你感兴趣哪一个方面?大学四年如果能学得一样乐器或者练好一手毛笔字,也是一个很大的收获。

你还会发现大学中很多人会去兼职,但是我并不建议这么做,因为如果你把大量的时间投入学习,社团中再花费一些时间和精力,那么你其实剩下的时间不是很多,如果还要利用这少量的时间去兼职的话,多多少少会影响你的学习,因为做兼职其实是很累的,上课的时候会没有精神,这样子无形当中,就会影响到你的学习效率,现在现在我们是学生就应该好好把握,四年很快就会过去了,就应该抓紧时间学好能掌握的知识。钱以后可以再赚,况且兼职也并赚不到多少钱。

邵建华泰山老大

大学生是怎样度过大学生活的?高中的努力没有白费,终于考上了你向往的大学,开学了来到大学校园一切都很新奇,大学是一个充满神奇的地方,一帮年轻的男生女生从四面八方汇集在这里学习、生活,这四年的大学生活是每个大学生终身难忘的时光,有于大学生离开了家乡,告别父母第一次单独远行,难免会有些不习惯,

因为什么事都要独自处理,老师、同学都是第一次见面,在四年中要学会怎么与老师同学相处,怎样安排好学习、生活等各方面的事情,所以大学四年是人生中特别重要的时间。在这期间有的喜欢把大部分时间交给图书馆了,有的除了学习之外还做一些兼职体验生活,有的去谈一场恋爱,

这都是很正常的,但是有的同学可能是性格的问题,碰上不开心的事情就宅在宿舍独自玩游戏,浪费了大量的时间,到结业的时候还要挂科,其实这样不好,作为当代大学生应该整作精神,溶入到大集体里面去,多参加一些社团活动,或做一些义工,多与老师同学交流,好好学习,快乐的度过来之不易的四年大学生活。

冷眼看你装sy
1.一定要培养独立的人格、独立的思想。一个人经过独立思考而坚持错误观点的人比一个不假思索而接受正确观点的人更值得肯定。
2.仕途,商界,学术。大致说来,每个人都注定要走上三条道路中的一条。在进行职业生涯规划的时候,不妨以此作为思考的出发点。根据不同的职业生涯规划来塑造各自的核心竞争力。只有自己知道以后要做什么事情,才知道自己以后学什么。
3.专业无冷热,学校无高低,没有哪个用人单位会认为你代表你的学校或者你的专业。千万不要认为你是名牌大学或者热门专业而沾沾自喜,也大可不必以为你的大学或者专业冷门而自卑。
4.千招会,不如一招熟,十个百分之十并不等于百分之百,而是零。如果你有十项工作,每项会做百分之十,那么,在用人单位眼里,你什么都不会。所以你必须要让自己具备核心竞争力。
5.一定要掌握学习的主动性,不要像中学生一样被老师牵着鼻子走。
6.一定要学会理财。对于贫困生来说,首先做到的不是要挣钱,而是省钱。很多大学生读书的时候一掷千金,可是,毕业以后一个月的工资还不够交半个月的房租。
7.大不分女生把电脑当作硬碟机,大部分男生把电脑当作游戏机。大学生要掌握必要的计算机的操作能力,但是,很多时候电脑会成为浪费时间的堂而皇之的借口,有电脑的大学生有很多,可是,这中间很多人可能大学毕业的时候还不会Excel,不会做一个像样的PPT.
8.做事不如做人,人脉决定成败,一个人拥有多少钱并不是他拥有多少钱的使用权。一个人具备多少能力,还包括他能通过别人做什么,请好好珍惜大学期间建立起来的人脉关系,这可能是你毕业以后最可贵的财富。
9.互联网固然威力无穷,如果你沉迷于网络聊天,或者网络游戏,浪费金钱倒是可以弥补,荒废了青春可就无可追寻了.
10.爱情是不期而至的,可以期待,但不可以制造。一个有一万块钱的人为你花掉一百,你只占了他的百分之一;而只有十块钱的人为你花掉十块,你就成为他的全部。
11.人才市场就是一个“地雷阵”。通过多种途径求职固然没有错,但是千万不要饥不择食。只要用人单位一说要你交钱,你掉头做就是了。
12.求职简历必须突出自己的核心竞争力。一份求职简历只要用一张A4纸做个表格就行了,很多的女生的求职简历就像是写真集,不但浪费钱,而且对求职毫无用处
13.垃圾是放错位置的人才。所以在找工作的时候一定要把自己放在你个让你成才的位置上,当然,前提是你要知道自己究竟想做什么,究竟适合做什么。