科目三路上遇到学校区域和公交站怎么做,请支招

长夜荧荧
科目三考试的项目虽多,但并不是每一项都具备难度,其中“经过公交车站”这一项,说白了,就等于送分。那么这个设置这个考核项目的意义是什么呢?其实是跟现实生活挂钩,让驾考更加贴近事实!

我们都知道,中国的公交,尤其是城市的公交很发达,在城市道路驾驶,时不时就会遇到公交站,而有些公交站附近的人流、车流是比较大比较复杂的,驾驶员需要将车辆减速,并观察路况,安全通过。

二、经过学校区域

1、城市道路行驶少不了有学校等场所,但“经过学校区域”在考试中说是个简单项目,因为考试这个项目是模拟的,并没有真正的学校,但考试要求考生有这样的意识。

2、安全意识是一个驾驶员最重要的意识,它要求驾驶员对自身安全有意识,更要对社会安全有意识。汽车是让人出行方便的交通工具,不是成为主要交通事故,危害人身安全的工具!只有具备优秀的安全驾驶意识,才能营造一个安全的交通环境。

3、现实中的学校路段,肯定是交通情况较为复杂的路段,尤其是上学、放学期间更是人多车多,老人小孩都有,而我们开车中最怕的就是这样的两个人群,老人腿脚不便,小孩乱蹦乱串,所以必须严格限速,并做好观察,随时准备刹车让行。
百度网友0e272a1

如果超过30,就要踩下刹车,使车速降低到30以下。
如果在30附近,就只松油门,使车速降低到30以下。
如果车速在20左右,就应该换二档,等通过学校、公交站后再加油加三档
晨光t50
科目三路上遇学校应减速,左右眺望确定没人在通过,禁止呜喇叭,公交站三十米以内禁止停车。
m303245283

科目三考试是电子考,全程注意听语音,当你听到播报通过学校区域和公交站的时候,记得一定要踩刹车减速,系统会感应的,否则会扣分。
百度网友ec32fed
开车要慢,随时做好停车,避让行人的准备。