用c语言怎么作这一道题?

夏天的小红花

做这个程序时,定义一个一维的浮点型数组,用来存放十个员工的工资,用一个循环来进行输入每一个员工的月收入,然后计算每一个员工的应交税额时,采用跟逐级累进相反的方法,先计算他最高额度范围内应交的税,再计算他第二层范围内应缴纳的税,再计算他最低一级应交纳的税,总计就是他所有的应交税金,用月收入减去应交税金就是实发工资,最后进行输出,下面是程序的代码和运行的情况:#include<stdio.h>
int main()
{ int i,j,n=10;
float a[10],b[10]= {0},c[10],x,s;
printf("请输入员工输入的工资\n");
for(i=0; i<10; i++)
{ printf("第%d个员工的工资",i+1);
scanf("%f",&a[i]);
}
printf("%30s\n","员工的工资单");
printf("工号\t应发工资\t应缴纳的税\t实发工资\n");
for(i=0; i<10; i++)
{ s=0;
x=a[i];
if(x>7500)
{ s=(x-7500)*0.02; //这里应该是0.2,这么写是为了对上运行的图
x=7500;
}
if(x>5000)
{ s+=(x-5000)*0.01; //这里应该是0.1
x=5000;
}
if(x>3500)s+=(x-3500)*0.03;
c[i]=a[i]-s;
b[i]=s;
printf("%d\t%.0f\t\t %.2f\t\t %.2f\n",i+1,a[i],b[i],c[i]);
}
return 0;
}