怎么样给儿童选择玩具?

猴子带你看电竞

90后育儿百科,怎样给宝宝选择玩具:

玩具是给宝宝玩的,要宝宝喜欢才行。宝宝的智力发育、性格、兴趣爱好不同,喜爱的玩具也不同。合理选择玩具,不仅有助于宝宝的身心发育,还可以启发和丰富宝宝的智力,提高动作的灵活性。根据宝宝的生理特点和心理特点,可按以下原则为宝宝选择玩具:

对新生儿,可以选择八音盒及会动和带响声的玩具。

1_2个月的宝宝,会凝视鲜艳颜色的物体,开始辨别声音。这时可选择色彩鲜艳、带有响声的玩具,挂在高低适合、方向不同的墙上或小床的架上,最好可移动。

3—4个月的宝宝,能改变卧位并翻身,对周围事物有辨别能力,此阶段可选择彩色气球和能发声的塑胶玩具。

5—6个月的宝宝,应配合其肌肉运动的特点,可选用有形的不倒翁、木偶或软塑料的动物玩具,还可选择长毛绒玩具,宝宝的手能拿住即可,不要太大。

7—8个月的宝宝,可为其选择造型奇特的活动玩具,如变化新颖的七巧板等。9—10个月的宝宝,其玩具应选择大号彩色皮球,使球滚动以巩固宝宝的爬行训练。11_12个月的宝宝,可为其选择活泼、生动的人物画册或动物画及交通工具画册。1_2岁的宝宝,可以选择一些玩水和沙土的玩具、画画用的文具以及模型玩具。

漫阅科技

鲁迅说过:“玩具是儿童的天使。”玩具的选择可以是多种多样的,但从孩子成长角度看,在选择时不应过多选择生活型的玩具,比如洋娃娃之类,而应当较多地选择智能型的玩具,比如电动魔术玩具、磁性活动玩具等。

同时也可选择一些操作型的玩具。鲁迅就在海婴周岁时为他买过一套木工工具玩具,让他进行工程师盖房子的操作游戏,这对孩子来说,既有趣,又是行为的实际锻炼。