多喝水可以预防肾结石么?

梦坠西城故事分享

这是由于当水进入到我们身体当中之后会起到冲刷的作用,让我们体内的多余杂质和毒素快速的排出体外,排出的这些多余的杂质,当然也包括可能形成结石的一些物体,尤其是对于最为常见的肾结石来说,多喝水是非常有必要的,即使是在医院的医生也会告诉我们,预防肾结石或在肾结石的治疗过程当中应该多喝水,这是由于肾脏负责过滤我们身体当中的液体,那么液体越干净对于肾脏来说就越轻松,水是人类生命之源,经常喝水可以帮助肾脏起到洗澡的效果,不断冲刷肾脏的过程当中,就会带出肾脏中的一些可以形成结石的杂物。此想要预防结石的话,我们平时应该尽量保持多喝水的好习惯,当然除此之外,以下几个习惯也可以帮助我们预防结石:

1、晚睡之前不要喝牛奶

首先第1点我们需要注意的是,晚上睡前不要喝牛奶,这是最新的一项研究成果所带给我们的信息,该研究表明,晚上睡觉之前喝牛奶会增加我们患有结石的几率,所以之前所建议的大家晚上睡觉之前喝牛奶都是错误的,正确的喝牛奶,时间应该是在早上或中午。

2、葱与豆腐不要同食

小葱拌豆腐这道菜相信大家都很熟悉,而且吃上去口感特别好,但是我建议大家不要经常吃这种菜,因为葱与豆腐同食的情况下就会在人体当中形成草酸钙,草酸钙是人体所不能吸收的钙,经常有草酸钙的情况下,会让我们更加容易形成结石。

3、不要过分的补钙

虽然补钙对我们身体健康来说是非常有必要的,很多人也经常会通过各种各样的方式补钙,但是我想说的是补钙也要适度,千万不要过分的补钙,因为过分的补钙就会让我们身体当中容易形成结石。

申曜长和
病情分析:你好,多喝水是可以防止肾结石的,所以平时是可以适量多喝水的。指导意见:肾结石的发生,就是因为尿里面的杂质沉淀导致的,所以如果你多喝水的话,就是及时把杂质冲洗出来了,所以就是不会出现肾结石了。如果已经发生肾结石的话,也是应该适量多喝水的。祝你健康。
查看原帖>>
飞翠曼刘云
病情分析:您好,多喝水对预防肾结石是很有好处的,因为这样能够减少肾脏内结晶的形成,加快尿液的排泄,进而预防肾结石的形成。指导意见:您好,如果您有肾结石病史的话,每天的尿量不能少于2000ml多喝水,对预防肾结石是很有好处的,希望我的回答能帮到您。
查看原帖>>
买骏喆奕晗
病情分析:多喝纯净水是可以预防肾结石的,有些水含钙离子多是不利的,指导意见:建议饮用一些纯净水,饮食上也要注意,祝你早日康复
查看原帖>>
满意请采纳
苌赋蹇溪儿
你好,多喝水真的可以预防肾结石的,多摄入水分,增加尿液排泄量,这样才能有效预防肾结石,大量饮水后,尿液在体内稀释晶体盐,使其浓度降低,从而有效预防结石的形成,并促使已经形成结石的溶解,使其随尿液排出体外,多喝水对身体是有好处。