慢性病都包括什么?

百度网友01c4ae1
这35种慢性疾病主要为恶性肿瘤放、化疗;尿毒症透析;脏器官移植抗排异治疗;糖尿病;高血压病Ⅲ期;类风湿病;肺源性心脏病;脑出血恢复期;慢性病毒性肝炎;阻塞性肺气肿;慢性心力衰竭、慢性房颤、冠心病、原发性心肌病;慢性肾小球肾炎、肾病综合征、慢性肾功能衰竭;再生障碍性贫血、白细胞减少症、骨髓增生异常综合征、血小板减少性紫癜;甲亢性心脏病、甲状腺功能减退症、皮质醇增多症、原发性醛固酮增多症、原发性慢性肾上腺皮质功能减退症;系统性硬化症;多发性硬化、震颤麻痹、运动神经元病;精神分裂症;结核。
阳光赵大地

慢性病种类有高血压,冠心病,糖尿病,高脂血症,脑梗死,脑出血,慢性支气管炎慢性心衰,风湿性心脏病,风湿性关节炎,肿瘤等。慢性病是指慢性的,没有传染性的疾病,病程比较长,病情可能会长时间不能治愈,需要终身服用药物维持治疗。如高血压,冠心病,糖尿病,高脂血症,脑梗死等均需要长期服用药物,慢性病患者建议保持健康的生活方式和合理的饮食。目前我国医保和农合都可以办理慢性病,办理慢性病后,门诊买药是可以报销的。