百度阅读怎么使用语音阅读

郁色鸢尾

方法/步骤

  • 打开百度阅读APP以后,点击应用左下角的“书架”,然后随意点击书架上已经下载过的一本书籍;

  • 点击打开书籍以后,系统会自动跳转到上一次阅读的页码,我们点击一下屏幕中间,然后屏幕上方即可看到“听书”选项了;

  • 点击听书以后,这篇书籍的文字就会自动转换成声音,而且系统会自动加粗标注转换之后的文字,如图所示...

  • 如果感觉语速太快或者说想要更换一种音色,我们可以再次点击书籍的中间位置,然后就会弹出下图中的窗口,在该窗口中可以设置音色、语速等;

  • 如果感觉听书不太好用,那么点击窗口最下方的“退出语音阅读”即可,不过如果处于听书状态时,是无法手动翻页的;