如何培养孩子的情商?

追风的娱乐少女

  培养孩子的情商,需要父母共同去花出时间和精力,最好的办法就是言传身教。其实大家知道孩子从小在一个家庭环境中长大,不管这个孩子生下来是在哪个国家,如果你从小把他放在美国,那么他就会讲英语,把它放在西班牙,他就会讲西班牙语,把他放在日本也会讲日本语言。

  所以说从小就是根据周围的人的语言习惯,还有行为习惯,如果父母之间的相处情商非常高的话,那么孩子也会学到其中的精髓,所以说如果想要培养自己的孩子情商很高的话,那么作为父母的话,自己的情商教育给孩子做一个榜样,这样的话,在长大的过程中也就是慢慢的就会形成这种习惯,也会形成这种高情商就不用人教的,是天生的。

  也可以从小培养孩子多去看书,看各种各样的书,扩展知识面。有文化就肯定有思想,有思想的话和人聊天那个高度就不一样,自然而然的话想到事情各个各个方面也非常的多,比常人难以想到的一些涉及的领域啊,可能都会考虑到了,所以这也是一个情商高体验的方面。因为如果一个人完全连一个字都不认识,或者说没读过几本书,怎么能称之为情商高呢?因为见过的事情就不是很多,大家也知道书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,所以让小宝贝看书是一定有道理的,千万不要排斥这个。

  也可以培养孩子独立的能力,从小就可以让他去完成一些小小的任务,然后从中获得一些成功的喜悦和奖励。这也是让孩子非常就是参与到这些事情当中,然后会有参与感,不要把孩子放在别的地方,我感觉什么都做不了,因为从小学就可以教他们的,长大之后自然而然就会了,你就不用教了,更不会有什么叛逆的心理啊,其实这些都是缺乏父母的关心和爱的,也缺乏教导。

JwwzdwnqW

对于孩子的情商教育,小编也是一位妈妈,在孩子的情商教育里本人主要是教育他们如何学会生存和自立,学会人际交往的基本礼仪、孩子的挫折培养还有自己保护。

从刚学行,牙牙说话时,就开始对孩子要培养,做了父母以后,深刻了解孩子的成长就是“蜗牛教父母去成长”。我们坚信孩子情商的培养是一项长期的工作,并且要做到潜移默化的意识,在生活中自己要能做到代表的作用。成为孩子学习的榜样,小孩子都是非常自豪以家长作为榜样的。

1、教孩子学会生存技能。我家孩子从学行走后就开始让他慢慢学习自理自己,三岁自己洗澡,穿衣服,刷牙,四岁学种菜,浇水,五岁学做饭,学煮蛋等等。孩子长大,父母不在身边,他也能自己靠双手填饱肚子,这是最基本的。

2、培养忍耐力和自制力。许多孩子办事虎头蛇尾,缺乏意志和耐性。孩子遇到困难,家长不要马上给他帮助,而是鼓励他坚持一下,忍受挫折带来的不愉快,努力争取成功。当他成功后必须给予表扬或拥抱。

3、多接触社会,经风雨见世面。孩子懂事时就要让他适应新环境,鼓励他多接触人,或主动站起来回答老师提出的问题这些脱敏过程。

4、培养好奇心和探索精神。家长对孩子感兴趣的事,耐心地给以讲解,或一起玩。让他让孩子多动脑,多参与外界,尝试去摸摸,去看看。

5、保护孩子的自尊心。孩子做错事或弄坏东西都是在所难免的,不数落,不棍棒,不说伤害孩子的自信心和自尊心话。更不要怕孩子淘气给自己添麻烦,而要多考虑什么有益于孩子的心理成长。

7、给予鼓励和支持。孩子在遇到困难和挫折时不要泼冷水。满足他们对梦想的渴望,就算他的梦想多么稀奇古怪,父母也要认同他们的幻想力。

8、培养孩子尊重他人,团结友爱和合作意识。人类社会是一个群体,要教会孩子与不同人打交道,并能取长补短。培养孩子与人合作的意识,训练孩子的合作行为,增加孩子的合作能力。这前题要学会尊重他人,并善于团结和自己意见不同的人。

  一个良好的心理素质表现为:幼儿对自己感到满意,情绪活泼愉快,能适应周围环境,人际关系友好和谐,个人聪明才智得到充分的施展和发挥。

埋离头七藤17

宝宝情商培养很关键看高级育婴师怎么支招现如今社会压力是不断的增大,你不但要有高学历的证书之外,还必须要情商高,要懂得如何去处理各种各样的人际复杂关系,当然情商是从小必须就要培养的,那么宝宝的情商要怎么去培养呢?下面让我们一起来看下丁太国际家政对于宝宝的情商培养支招;

丁太国际家政育婴师介绍宝宝的情商要怎么培养呢

一、首先要从“三优”着手

何为“三优”那就是优生优育优教去分析孕前不要喝酒抽烟、适量的参加运动提高身体的素质、补充叶酸这样有利于胎儿的发育;孕妇要保持心情愉悦、身体健康、科学的胎教、营养元素的补充;孕后要心情愉悦,积极的和宝宝培养感情。

二、其次要进行精神力量的引导

因为爸爸妈妈是孩子们的第一任老师,所以要教育孩子的人生态度非常重要,要注意给孩子展现世界美好的事物,要去引导孩子对美和爱的信任和追求,培养阳光的心态以及坚毅的性格,这会成就孩子们未来的责任承担能力。

三、最后要家庭美满幸福和睦

爸妈们要给孩子最好的关爱,宝宝出生以后,妈妈在照顾宝宝的时候,爸爸千万不可一点事情都不做,不要觉得挣钱养家就行了,其他的都可以不用管,爸爸要在情感上多多的关心妈妈,行动上要帮着宝妈做做其他的事情,宝爸除了不能喂养母乳之外,照顾宝宝的其他工作都是要去参与的,这样宝宝在幸福的家庭环境当中成长,为拥有一个健康良好的心态打好坚实的基础。

希望大人们看到以上的文章内容,对有关宝宝的情商的培养也都有一定的了解,丁太国际家政育婴师的支招怎么样,如果觉得对宝妈有帮助的,或者你有更好的建议的,都可以发表下你的评论。

小小羽蒙7441

情商,相对于智商来说,似乎对于一个人的成长成功占了更多的比例,往往那些成功人士并非都具有爱因斯坦的智力,但他们的情商是相当高的。同时,一个情商高的人,不但自己容易快乐,同时也会给周围人带来影响。因此,从小培养小孩的情商更有助于他的成长。

善于和孩子聊天交流。对于孩子的提问都认真对待并作出回答,和孩子讲各种自己的经历,有趣的事情,和孩子培养感情。

孩子犯错时,和孩子讲道理,让他直面自己的错误,而非用棍棒解决问题。

培养孩子的同情心,让孩子变成一个关心他人,体贴他人的人,让他感受到世间更丰富的情感。

关注孩子的情绪。时刻留意孩子的情绪,不断引领他们走向乐观的一面,教他们处理自己的情感。

多和孩子参加活动,通过活动,培养孩子形成一个更好的性格。

为孩子做一个鲜活的榜样,用自己的行为在潜移默化中影响孩子。

橙子学长

对于孩子情商的培养,应该是潜移默化的。 你要有足够的耐心,在我看来,培养孩子的情商应该关键在于这几个部分,你的关心与关爱,教他学会怎样很好的与人交流,还有就是教他学会管理自己的情绪。

首先,就是在生活中和学习上,你要多多的关心你的孩子。这一点也是非常重要的,你要以身作则,为他树立一个良好的榜样,在你们的日常生活中,你们在孩子面前的交谈就要体现出有一定的情商,这就是潜移默化的影响,如果一个孩子从小就生活在这样的环境里面,那么作为父母你还需要担心他的情商不高吗。

其次,就是对于孩子与人交流能力的培养。这个也很重要,我的第一建议就是练习,因为只有不断的练习才能够快速提高他与别人交流的能力;第二建议就是开阔孩子的视野,让他了解更多的人文知识与社会知识,这样也有助于他与别人的沟通交流,因为这样可以使他在于别人聊天的时候,有话可说,就算没有话题,自己也可以提出一个话题,不至于落到尴尬的局面。

最后,也是最重要的一点,就是对于别人情绪的识别能力与理解能力。这个能力是至关重要的。在生活中,你要教会自己的孩子能够看得懂别人的脸色,懂得别人的情绪,懂得会说话,不乱说话。这样才能够与别人有更好的沟通与交流。这样才能够体现出孩子的情商很高。