没有基础,去学习Python,困不困难?

帐号已注销
<简明python教程>我以前看过一本,只是太简明了。我印象中那本书只有200页左右。

如果你没有编程基础学习python也不要担心。其实即使你会编程再学python也不容易学会。只能说相对容易。

你可以找一本有例子的书。最好是“简明”的。 一本能看得懂的,最薄的书。

看一个例子。然后看别人怎么编写的。把程序背下来。自己在计算机上操作一遍。 确保你学会这个例子了,再进行下一个例子。

多背程序。等你背会一本书的程序。基本上也会编程了。 如果这个程序你不喜欢可以不背。只挑那些你觉着有用,又觉着必须学会的程序来背。其它的程序以后有机会再学了。

等到你背出的程序与作者的完全 一致。基本上就可以了。

这个背程序的办法是我以前学语言的基本方法。另一个方法就是试验。自己想一个有趣的题目。然后把python看个大概后,就按自己的想法用“python"(当然还是你认为的python),写出那个题目所需要的程序。写完了再重新对着书,一点点改你的程序。可以把程序拆开了。边改边加入想法。

这个方法也相当的有效。相当于通过项目学语言。
百度网友266d19ed
目前Python的发展前景很好,应用广泛,人才需求量大,薪资也高,现在学Python是个十分正确决定。零基础学Python还是有难度的,毕竟大数据、机器学习是很难的。但是只要你选择对了学习方法,Python还是比较好学的。可以从教的水平、学习的内容、环境、是否面授几方面选择。面授模式的学的更全面具体,效果更好。视频班相当于自学,能否学会还是问题。最好是去千锋免费试听两周看看。不过,再好的学校还是要靠自己努力才行。俗话说,师傅领进门,修行靠个人。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
Python是高级的编程语言,在现在市场上,Python的应用领域非常广泛,从业岗位多,因此受到了不少人的关注,也吸引了不少的人员来学习。
首先,零基础是可以学习Python的,当然了学习起来也是具有一定难度的,不过只要找到好的资料、好的学习方式以及好的指导者,平时自己多练习、多交流、付出时间和努力,同样可以学习好。
Amery_JY
只要能坐得住,态度端正,拥有高中普通生的学习能力,学Python就不算非常困难。
态度一定要端正!!!
小猪啰29
没有基础,学习一门新的知识肯定是有着一定难度的,但这主要体现在入门时期,只要掌握了Python的基础知识,后面的内容就相对来说不会那么迷茫了。而怎么去学习呢?主要有看视频和去培训两种方式,我并不建议一开始就去报班,因为毕竟报班的成本太大了,可以先去网上,找找相关的资料,现在很多培训机构都有免费的试学课程,如叩丁狼等,你可以多找几家这样的培训机构的视频进行学习,如果觉得合适在做出下一步选择。