写妈妈性格的作文怎么写

syq389389

在我的记忆中,有个这么一个人,她是个爱臭美,爱多管闲事的人,也是我最最最亲爱的人,先和你卖个小小的关子,这个人到底是谁呢?她就是我的妈妈。 妈妈穿着十厘米的高跟鞋身高就有1米65,瓜子脸上长着一双明亮的眼睛,高高的鼻梁与乌黑的发亮的长发,虽然看起来很文静,但是事实正好与外表相反,有的人就被她温柔的外表骗了。我就是一个鲜明的例子。比如下面这个例子就符合了她爱臭美,脾气很大的性格。有一次,我正收拾好东西准备去写字班,下楼时我顺便叫了妈妈一声,但妈妈听到后的第一的反应就是马上换衣服,十分钟后,我看着还在衣柜前挑三拣四的妈妈,叹了口气,每次都是这样子。结果是:挨兴趣班老师狠狠地训了一顿。这次我以为妈妈不会骂我,于是我催了一下,说:“妈妈你快点呀!不然就要迟到了!”没想到妈妈大发雷霆,把我吓得生不如死,哭爹喊娘,屁滚尿流,不敢再吱声了。 有时候我赖床,或者上课说话被老师投诉的时候,妈妈总是河东狮吼,振得整栋楼都感觉到摇晃起来。简直是惊天地泣鬼神,我觉得妈妈实在太可怕了,吓得我魂飞魄散。 虽然她有时候很凶,对我很大声,但是我知道妈妈骂我是为我好,是想我变成一个优秀的孩子,所以我对她的爱一点儿也没有减少,反而增加了许许多多,妈妈,我永远爱您!
岩田着岭
我有一个性格温柔的妈妈。她有一双水汪汪的眼睛,不太高的鼻子,一张小小的嘴巴,一双浓浓的眉毛,瀑布般的黑发。有一次,妈妈得了一种叫胆结石的病。腰常常会痛,就到医院检查,检查之后,医生说肚子里的一样东西正有渐渐地扩大,不知道是什么东西,所以需要住院观察。医生把妈妈安排在特殊的病房里,护士轮流看护着,妈妈特别感动。到吃中午饭的时间了,医院饭还没煮好,我怕妈妈饿着,就对妈妈说:“我去给你买一盒盒饭吧。”说完,我急急忙忙地跑了出去,这时,正好下着狂风暴雨,我在大雨中狂奔,生怕盒饭卖完了。于是,我更加卖力了,越跑越快,终于跑到了卖盒饭的地方,只剩下最后一盒,要是晚一分钟就被别人买走了。回到医院,我将盒饭递给妈妈,妈妈直夸我是个好孩子,接着就狼吞虎咽起来。我给予妈妈的爱,不用妈妈回报。爱是有力量的,也是人世界最伟大、最无私的。我想大声地呼喊:“妈妈,我爱您!”