有谁知道这是啥吗?

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个叫钹 (乐器)  ,是一种乐器。

 铜质圆形的乐器,中心鼓起,两片相击作声  。古称“铜钹”、“铜盘”。初流行西域,南北朝时传至内地。

钹源于西亚,流行于北魏。明清后成为戏曲的重要伴奏乐器。 钹:古称“铜钹”、“铜盘”,民间叫做“镲”。是常见的打击乐器。历史久远,表现力强。不仅在民族音乐、地方戏剧、吹打乐和锣鼓乐中使用,还广泛用于各族的民间歌舞和文娱、宣传活动中。

自然而然54

钹,古称铜钹、铜盘,民间称镲。打击乐器。

大和尚大雷子

这个东西叫锣

    明、清时期,锣被广泛的应用于戏曲音乐、舞蹈音乐和传统吹打乐当中。据清代李斗的《扬州画舫录》记载,当时的戏曲歌舞中就用到了云锣、小锣、汤锣和大锣等等。

    一般的锣都是铜制的,属于中国传统响器。我们简单的可以将锣分为大锣、小锣、掌锣和云锣四大类。大锣发音较低;小锣发音较高,锣面呈坡形,有高音、中音和低音之分;掌锣是最小的一种锣,锣面平坦无脐,形状像个盘子,可以放在手掌中敲击;云锣是可以演奏出旋律的一种乐器。

乐笔晓新

这个叫做铜镲 ,图片上的应该叫小镲

chǎ

一种打击乐器,即小钹。
或称镲子、铰子等
xiongpengcxz
镲,读作chǎ
我们老家也是这么叫的,镲,是一种中国打击乐器,同时又称为钹。或称镲子、铰子等。中国民间常用类型一般为黄铜镲和铁镲两种。因为镲是无固定音高乐器,总的来说小镲声音最高其次是中镲,大镲的声音是最低的。