自动挡汽车挂入R挡准备倒车上台阶结果没上去,向前溜了20CM!对双离合的变速箱有啥损害???

自动挡汽车挂入R挡准备倒车上台阶结果没上去,向前溜了20CM!对双离合的变速箱有啥损害???... 自动挡汽车挂入R挡准备倒车上台阶结果没上去,向前溜了20CM!对双离合的变速箱有啥损害??? 展开
生活小学问686

没有。

配备自动变速器的车型,先踩下制动踏板并按下排挡手柄上的保险按钮或下压排挡拨杆才能挂入或摘出R挡。P挡和N挡时可以挂入R档,但D挡和R挡的切换需要借助N档实现,也就是说D档需要挂入N档后才能挂进R档,这样可以减轻换挡时变速器内反向油流的冲击。

倒车注意事项

如果倒车过程有大幅度转向操作,那一定不要忘记看前方,因为车头摆动幅度大,如果只看后方,车头也很容易剐蹭到两侧障碍物。

停车入位时,一定要倒车,特别是空间比较狭小的地方。还是因为车头摆动幅度大,车位空间狭小,车头在里面摆动不开,所以就不好进入。如果车头在外,就可以大幅度摆动,车尾小幅度摆动,更容易停进车位。

擞第门遗够痈沟0U
这个问题不大,挂上倒档倒车之后由于坡度太大导致溜车,对变速箱影响不大。因为这个情况厂家也考虑到了,当溜车时倒档不会介入的。所以不用担心,但是也别溜车太长就行。
ohbaby121
你好,请问你是轿车还是suv?你是开车冲台阶撞得停下来吗?