曹雪芹是哪里的人?

w德怀特火花

曹雪芹(约1715-约1763),名沾,字芹圃,号芹溪,梦阮,清代著名小说家,祖籍辽阳。曹雪芹是内务府汉军旗人,出身“百年望族”的大官僚地主家庭。曹雪芹出生地是南京。祖籍地有三种说法,一个是辽宁铁岭、一个是辽宁辽阳、一个是河北丰润。有的人为此争论不休,其实都对,如曹雪芹的爷爷曹寅在诗文中署名“千山曹寅”,千山在古代归辽阳管辖;在铁岭,有曹的祖坟,这是历史学家证实了的;而在河北丰润,聚居大量的曹的后代。在历史的进程中是流动的,必然会产生多个祖籍地的。为纪念曹雪芹祖籍在辽阳而设立,由冯其庸题写馆名。
金融万能帮

曹雪芹的话是一个出生在南京的辽宁人,他的家庭的话,在南京比较富裕,他爷爷和爸爸的话都是清朝的官员
生活de正能量

曹雪芹出生于南京江宁,清朝著名文学家,祖籍存在争议,说法有辽宁辽阳、河北丰润或辽宁铁岭。
熊熊鹤5l
曹雪芹名沾字梦阮,号雪琴。中国古典。名著红楼梦的作者,他的祖籍是很有争议的。有人说是辽宁辽阳,还有人说是河北丰润更有人说是辽宁铁岭。他出生于江宁也就是现在的南京。曹雪芹,出身清代内务府正白旗包衣世家他是江宁织造曹寅之孙。但后因为亏空获罪被抄家。自此靠卖字画和朋友救济为生。经历了生活的重大转折,曹雪芹,深感世态炎凉,对封建社会有了更清醒,更深刻的认识,也是由于他的这一番经历才让她经历了多年艰辛之后,最终创造出了极具思想性艺术性的伟大作品,红楼梦。
小勇学长呀

曹雪芹他是咱们的辽宁人,他是咱们四大名著里面《红楼梦》的作者。
我认为他是一个非常有名的人了,在咱们学习的时候,教科书里面都会学习到。