曹雪芹是哪里的人?

情感心理小专家

曹雪芹生于1715年处于1763年,是中国名著红楼梦的作者,他的祖籍应该是在河北省唐山市丰润县。
匿名用户
曹雪芹,字梦阮,号雪芹,又号芹溪、芹圃,祖籍辽宁辽阳,生于南京,江宁织造曹寅之孙,曹顒之子,中国古典名著《红楼梦》的作者。早年在南京江宁织造府过着富足纨绔的生活。雍正六年,曹家因亏空获罪被抄家,随家人迁回北京,后移居北京西郊,靠卖字画和朋友救济为生。
生于:
1715年5月28日,南京市

逝世于:
1763年(47岁),北京市

代表作:
红楼梦
情感答疑王老师

曹雪芹是江苏南京人,他写的《红楼梦》是非常有名的,一直流传到今天,好多名人都很喜欢看。
志在远方心如愿

曹雪芹是经典名著《红楼梦》的作者,他的祖籍在辽宁省辽阳,出生在江宁,选择的南京。
情感导师琉璃

曹雪芹。是江苏南京人。红楼梦是他的代表作。也可以说是石头记。