为什么有的人说谈恋爱很累,而有的人却很轻松?

为何有人贪恋爱累有人轻松?... 为何有人贪恋爱累有人轻松? 展开
鱼他说

同样是谈恋爱,有人喊累,有人说轻松,之所以会有这样截然相反的结果,在于人的差异化。

在这个世上,没有完全相同的两片叶子。同样,也不会有严丝合缝,完全契合的两个人。哪怕是恋爱中的双方,也会有差异。

这个差异值的大小,决定了你们恋爱感受的好坏。这也就不奇怪,有人会喊累,有人说轻松了。以下的情侣组合,只会喊累,不会轻松。

1、成熟VS稚嫩

有不少情侣,看上去不像一对恋人,倒像是一对姐弟,或是兄妹。因为一方成熟,心思缜密,而一方则稚嫩无比,像个孩子。

这样的组合,放在恋人之中,就尤为不合适。因为恋爱,不是找个人来照顾,它是相互依存,不是一个人费力地拖着另一个人,它是双方并驾齐驱地行走。

成熟与稚嫩,本不该相交,即便意外相交了,也不会长久,因为本就不合适,时间久了便会矛盾丛生,争吵不断。

2、活跃VS沉闷

见过不少情侣,是这样的组合。一方特别活跃,总有说不完的话语,另一方则无比沉闷,总喜欢待在角落,看上去好不和谐。

也许,在相识的之初,会觉得美好。因为没有深入了解,可相处久了,就会发现,其实还真不合适,因为彼此是两个世界的人。

一个想要清净,一个想要热闹。如此南辕北辙的追求,注定会将这段感情,拉向离散溃败的地步,这是不可挣脱的结局。

3、积极VS消极

有的人,生来就积极,天生的那种,看问题,想事情,永远都是往好的方向看,可有的人不是,他们总习惯于关注不好的。

同样的场景,不同的人会有不同的注解。同样是漫天飞雪,积极的人,看到的是美,联想到的是瑞雪兆丰年,而消极的人,则在抱怨这个鬼天气,冷死个人了。

生活中的情侣,不乏这类的组合。当然,他们之间有过爱情,亦有过美好,但终究不会长久,离别是等待他们的宿命。

当然,也有轻松的恋爱,只要一个眼神,就能读懂,无需开口言语。

或许有人怀疑,这世间竟有这么契合的感情存在?真会如此懂彼此?还别说,对的感情,就是如此奇妙,它让你轻松舒适。

那么什么样的恋情,才会如此呢?找到与你同频的那个人即可。

这话听起来简单,可要实践起来却有一定的难度。因为同频的人不太好找,也讲究机缘。有的人,穷其一生的找寻,依然孤身一人。

有的人,幸运地从人海里撞见了,然后幸福恩爱地过一生。其实,也不必太过伤感,感情的事本就难圆满。

我们不必执着于找寻那个,与自己完全契合的爱人,只要久处不累,那就是对的感情。时间会教会我们,如何去甄别对的感情。

在此期间,我们需要做的,就是让自己变得优秀,不停地上路,才能遇见不期而遇的爱情。

小脑袋呆呆

因为每个人恋爱的过程不一样所以感受的也就不一样,这是因为每个人的性格特点,双方都比较随心所欲恋爱肯定就比较轻松甜蜜。

职场鸡汤小达人

因为一些人没有和喜欢自己和爱自己的人在一起,所以感觉会很累;而另外一些人则是找到了更喜欢更爱自己的另一半所以感觉很轻松。
职场百科小周周

因为人的感情是非常丰富的。而且恋爱中带给人的不同感受都是因人而异的,所呈现出来的状态与感受都会有很大的差别。所以需要找到与自己所契合的另一半,才能够减少谈恋爱中的累感。
小飞居33

一方面要看自己在恋爱中扮演什么样的角色,越不爱的人自然越轻松。同时也是要看双方的契合度,越契合的恋爱自然越轻松。