急!求解!语文题!!!

急!求解!高手来救救我!!!... 急!求解!高手来救救我!!! 展开
3染夏3
朱自清的散文匆匆写于1922年3月28日。当时正是‘‘五四运动’’低潮期,现实不断让朱自清失望,但是他在彷徨中并不甘心沉沦,反而积极的思考、执着地追求着。这段时期,朱自清常常因往事而陷入迷茫,从而引起‘‘时日不可留之感’’,最终写下了这篇《匆匆》。全文在淡淡的哀愁中透出作者心中不平的低诉,这也反映了‘‘五四运动’’低潮期知识青年的普遍情绪。