教师资格证考试面试都考什么?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

教师资格证是先抽题,然后进行备课,然后再规定问题,然后进行试讲或者说课,然后再进行答辩!一般教师资格证面试流程如下:

(1)抽题。按考点安排,登录面试测评系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,计算机打印试题清单。

(2)备课。考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。

(3)回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

(4)试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。

(5)答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟。

更多教师资格证面试问题,可以点击此链接进行了解!

小豹子BX
教师资格证面试考结构化、试讲、答辩;
幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科;中学面试科目与科目三相一致。
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
教资面试技巧如下:
1、不要讲得太细,抓重点
试讲的时间就只有10分钟左右。首先,在导入阶段一定要简洁,三言两语就搞定。其次,要明确试讲的重点,最多两个重点就够了。最后,要完成。内容要完整,从导入、讲解、总结、作业,都尽可能的做到,且不超时。
2、适当的互动
一定要记得学生才是课堂的主体,试讲时要进行适当的互动。

3、语速要适中,音量适中
试讲的时候,语速是一定要有的,不能太快,也不能太慢。其次,普通话尽量标准一些。最后,音量要始终。忌过于小声,但是也不提倡大家非常大声
4、一定要自信
从进入考场的那刻开始,你所要展示出来的就是两个字:自信。不管你有多紧张、抽到的题有多难你表现出来的,一定是自信。“自信”是所有面试中都必须要具备的。
5、板书
一定要有板书,不能不写。最起码本节课的主要内容要在黑板上写下。
注意,板书要简单、明了。
教师资格考试章节知识点归纳,祝你轻松取证。
移动端题库:http://m.hqwx.com/tiku/jszg/?utm_campaign=baiduhehuoren
PC端题库:http://hqwx.com/tiku/jszg/?utm_campaign=baiduhehuoren
    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
首先不是所有教资考试都有面试,教资面试也叫科目三考察内容为学科知识与教学能力,拿语文为例,会随机抽一篇课文讲解,几个老师在下面打分相应的会提一些问题。
百度网友624e84a
面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。
面试主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。