《知否》中,明兰婚后齐衡大哭,他们不能在一起的原因是什么?

大家一起来讨论吧~... 大家一起来讨论吧~ 展开
璩隽洁02D
情感倾听者

在封建的古代社会,男权为主,女子没有任何社会地位依符于男人而生。在门第观念严重的封闭环境中,男尊女悲,门当户对才是当时社会的常理,所以齐衡的好身世好背景明兰肯定是配不上的,再加上齐母的逼迫使得齐衡做了孝子,背弃了爱情。才使得姻缘错过。
百度网友10cef3a
一:由于王爷的姑娘看上了他,把他父亲做为人质,如果他不娶王爷的姑娘,就杀了他父亲。二;门户之见,齐衡的父母根本瞧不上明兰。三:齐衡性格的儒弱。四:封建的传统思想。为了家族的利益。顺从父母的意见,牺牲个人幸福。
帐号已注销

最基本的原因也就是人们说的门不当户不对吗?在古代她们的出生婚姻命运这些事不由自己做主的。虽然他们互相喜欢。可明兰毕竟是庶出的他如果选择妥协,最多借嫁给齐衡也最多是个侧室不可能是正室。这就是他们的命运。而明兰最多只能教个平常人家 别说古代封建社会如此。就现在名不当户不对的爱情。其实也有很多的差距。如果你是普通女孩嫁入豪门的话。估计也够呛。其实不管是现代还是古代。都还是讲究门当户对的。
卑洁惠A
齐衡和明兰是初恋无疑了。一开始我是绝对站他两cp的!毕竟我是居老师的颜粉!小公爷翩翩公子,温润如玉。明兰口上不说,心里却也喜欢他,可以说是口是心非的小骗子了。尽管我知道明兰会嫁给顾二叔,曾一度嫌弃顾二叔,觉得他很油腻呀。
并且齐衡的妈妈太强势了,一直看不起明兰,还打死了两个下人,虽然他对明兰很好,但是也只有顾二叔这样顶天立地经历过大风大浪的男人才能保护明兰了。
BveaiY9
齐衡母亲是个坎,他家特别在意门当户对,也只有齐衡不在意明兰身份罢了。齐衡又是妈宝男。不够果断大气,婚后可想而知,他护不住明兰的。即使齐衡不大婚,也是不能在一起的。