如何评价小偷家族的演员在片中的表现?

Someonea56
知道合伙人影视综艺行家
地球上最靓的仔

《小偷家族》这部影片讲述的是没有血缘关系的,被原家庭“抛弃”的五个人走到了一起组建成一个家庭,到后来收养一小女孩,共同生活的故事。

总体来说,几个主演的演技看似普普通通,虽没有呈现出“可云式”爆发型演技令人感到惊艳和震撼,但是他们却能带给观众一种平和感、亲切感和现实感。

我想他们演技所带来的这种感觉正是他们亮点所在。向观众缓缓表现社会某角落的几个人和他们的生活,启发人们思考。

影片中姐姐亚纪、哥哥祥太、老奶奶和小女孩四个人物在我看来,近乎本色出演,清新自然、不做作。

尤其欣赏小演员城桧吏所演的哥哥祥太,切切实实地展现了一个即将跨入青春期的孩子内心的矛盾和挣扎,执拗又内心充满正义,有自己的想法和个人的思考但却又不成熟。他将祥太这一人物表现得有趣、丰富、自然,总体来说,是个优秀认真的帅气小演员。

安藤樱所饰演的妈妈信代是个刀子嘴豆腐心,表面冷漠而内心温柔善良,甚至有颗有母爱的心,但同时又是和丈夫一起依靠老奶奶养老金生活的市侩的女人。

安藤樱的演技是成熟的,能十分巧妙地体现和丰富人物的形象,引人们关注到她并为之动容。影片末尾一段哭戏,她说“我是把别人遗弃的人捡回来”让我的心随之揪起,深受触动。

爸爸治是有资深演员中川亚也演绎的,演技自然且成熟,表演用力适度,没有刻意地在表现这个人物,却又能看出这人很用心地在片中丰富扮演一个爸爸的角色。影片末尾,当被质问道怎么忍心叫孩子们去偷窃时,他说到“我也没有什么可教他们的了”这一幕是的语气和表情神态让我为之一怔,是感动。

我觉得演员演技炉火纯青的境界大概就是如此吧。