是艾叶吗?不懂的不认识别回答,我知道查百度,是不是三月可以采集的茵陈?

可以吃吗?... 可以吃吗? 展开
一叶随风3E

艾草与蒿草的区别:
首先,从高度上来说,蒿草的高度要低一些,主干也比较细小,茎部呈暗红色,长势最好的蒿草,只有10厘米左右;而艾草就不同了,它的主干略粗长,茎部呈淡绿色,有的直径可达1.5厘米,高度在80一250厘米之间。
再往细处看,便是叶子的形态,蒿草叶的表面,会有一层白色绒毛,柔软而光滑,叶片小,其周围的锯齿纹路深,整个叶片呈狭长状;而艾叶表面为灰绿色,白色绒毛在背面,其叶面宽而肥大。
其次,如果能够亲身接触好这两种“蒿”的朋友,通过气味就更容易辨别了。蒿草一般散发出来是普通草的青味,有的甚至还有一股淡淡的臭味;而艾草散发出来的是特有的清香味。就是大家使用艾条或者干艾叶所闻到的那种味道。
通过上面的分析我们可以总结出:
蒿草茎秆细且不高,叶片狭长薄而滑,气味微臭。
艾草茎秆粗且高,叶片肥厚背面有白绒毛,气味清香。
如帮到你,请点采纳,谢谢
河南的
河南省中酒酒业公司董事长

是艾叶。人们常说“三月茵陈,四月蒿”,也就说三月是采集茵陈的最佳季节。等到四月都成为蒿草了。
追问
你查查茵陈是这样子吗?
追答
这不是茵陈
钦宛09
是艾叶,我老爹地里种了这艾叶,我看到过的艾叶有一种是好像挂着白霜的另外一种没有白色的东西特别绿特别绿的
河山在我胸
知道合伙人历史行家
历史学家 作家 出版著作1、《放眼世界——全球一体化的回顾与

这是艾叶,不是茵陈蒿子。端午节采艾蒿。
在圆陀角寄明信片的小熊猫
这个是艾叶。