西数移动硬盘mypassport win7系统电脑无法识别?在线等! 30

西数移动硬盘mypassport一直使用很正常,突然就无法识别了。用的win7系统电脑,在线等(换电脑也不行)。右下角删除硬件处有显示图标,插硬盘有声音提示。求解!!!提... 西数移动硬盘mypassport 一直使用很正常,突然就无法识别了。用的win7系统电脑,在线等(换电脑也不行)。右下角删除硬件处有显示图标,插硬盘有声音提示。求解!!!
提示格式化,必须要格式化吗? 重要文件不能丢怎么办
山水阿锐

西数elements移动硬盘,1T,突然就就不能识别了可能是是USB供电不足导致移动硬盘无法正常启动,供电不足的现象有可能一开始就存在,也有可能某一天突然发生,这个原因无法具体判断。也有可能是系统设置,还有可能是移动硬盘有故障了。

西数elements移动硬盘,1T,突然就就不能识别了的解决方法:

方法一:

问题点:硬盘电源供应不足

原因分析:

现在一般电脑(主要是台式机)有很多插口。包括前置USB插口、后置USB插口。很多人将硬盘插入前置USB接口后,硬盘无法读取。这是因为一般前置插口比后置插口的电源电压低所置。

方法二:

问题点:硬盘电源供应不足

解决办法:

将硬盘数据线换成在电脑的后置USB接口插入。如果有两个数据线插头,两个插头都插入

方法三:

问题点:数据线与硬盘接触不良

原因分析:

数据线因为平时使用不注意,可能存在松动或轻微变形,导致数据线与硬盘插口接触不良而导致供电不足或数据传输缺失

方法四:

问题点:数据线与硬盘接触不良

解决办法:

更换数据线试试

百度网友19302e8
这是插至电脑前置面板USB供电不足导致的无法显示。
1、可以直接更换插至电脑后置面板的USB接口上即可。
2、如果不行,则右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,
3、打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。
帐号已注销
第一个原因是分区坏了,用专业分区软件重新分区吧,比如说傲雪分区助手。
第二个原因是芯片坏了,西数移动硬盘的通病,热插拔容易损坏,请找到官方售后维修硬盘,早日修复好吧
追问
如果是芯片坏了,维修好 里面的数据还在吗?
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

1、硬盘没有初始化(分区),分区后有盘符了就能显示了的。
2、注意要进行4K对齐。
jlpcjpzx

换一根数据线试试。
这情况应该考虑是硬盘的控制板问题。可以找到同牌同型号的,交换一下控制板。查看测试效果再议。