5G到底有多快?

手机5G网络即将到来,那么5G的实时网速到底有多快... 手机5G网络即将到来,那么5G的实时网速到底有多快 展开
挺拔且通窍灬哈士奇5948

小冷带你玩手机

5g网络有多快?

zgrbkr1

虽然确切的速度尚未最终确定,但早期的测试已经取得了显着的成果,这些让我们对5G发布时的预期有了一个很好的了解。

可以肯定的是,5G将以每秒千兆位的速度查看数据传输速度。1Gbps代表每秒数十亿比特,在此之前建立在4G和Kbps(每秒数千比特)的Mbps(每秒数百万比特)之上。因此,1Gbps相当于1,000Mbps,而5G将是第一次在移动设备上实现这种快速数据下载。

下载速度

5G可同时为成千上万的用户提供每秒几十兆比特的数据速率,同一个办公楼数十名工作者提供至少1千兆比特/秒的数据速率。

这有点模糊,但迹象很有希望。据估计,下载速度比4G快1000倍,可能超过10Gbps,这使您可以在不到一秒的时间内下载整个高清电影。一些估计更为保守,但即便是最保守的也比4G快几十倍。

早期的5G试验和演示已经在测试环境中进行。英国的5G创新中心在测试环境中实现了大约1太比特/秒(1Tbps)的速度。这比典型的4G速度快大约65,000倍,并且使您能够在3秒内下载比完整电影大100倍的文件。

但是,这种速度不太可能在现实世界中复制。实际上,在实际使用环境(而不是专门构建的测试站点)中,DOCOMO记录的速度超过2Gbps,这仍然令人印象深刻。言归正传,2017年11月EE在一个模拟真实世界环境的测试实验室中实现了2.8Gpbs的一致下载速度。

上传速度

到目前为止,上传速度的估计比5G下载速度的估计更加模糊,但大家一致认为,您将能够以每秒许多千兆位上传数据,可能高达10Gbps。

确切的上传速度当然会与下载速度挂钩,无论下载速度如何,上传速度都会慢一些,下载速度不会超过下载速度的一半。

延迟时间

延迟是网络响应请求所需的时间,例如,您可能尝试播放歌曲或视频或加载网站。它必须在它开始加载之前做出响应,这可能导致轻微但可察觉的延迟,并且对于在线游戏尤其成问题,因为每个输入都有新的响应时间。

在3G上,这些响应时间通常约为120毫秒,在4G上,它们不到一半,大约在15到60毫秒之间。该理论认为,5G响应时间将降至仅1毫秒,这将是完全不可察觉的。

这将有助于我们现在使用数据的所有内容,但不仅仅是新的移动数据使用所必需的,例如自动驾驶汽车,它需要立即响应输入和情况变化。
最爱你的我1234
网速最高能达到125MB/s,并且延迟可控制在1毫秒内,但是由于前期基础建设还要完善,所以网速暂时会在50MB/s左右,后续会升级至最高的125MB/s。相比较4G的1M到2M每秒的速度,5G网络快4G100倍还真不是吹出来的,那么125MB每秒的速度究竟是一个什么概念呢?按照一部1080P电影的大小来计算,下载一部电影的时间将会控制在20秒以内!而最重要的是5G网络的延迟竟然在1毫秒以内,我想大家都玩过王者荣耀,上面有个网络延迟的标志,用4G网络打游戏的时候,延迟在60毫秒上下,有些甚至达到了120毫秒以上!而5G时代,将再也不用担心玩对战游戏的网络卡顿问题了
来自鹫峰自然的胭脂花
大概700mps上传速度80