广西发现101例上呼吸道感染者认定为疫情,引起这次疫情的原因是什么?

引起此次疫情的主要原因是什么?... 引起此次疫情的主要原因是什么? 展开
sky芯氤生活百科问答

自7月20日以来,广西医科大学附属武鸣医院及武鸣区妇幼保健院儿科陆续收治多例以发热、咽痛为主要症状儿童病例。截止8月2日12时,两家医院累计报告上呼吸道感染病例101例其中18例已出院,83例在医院留观治疗,病情较轻微,无危重病例。

经自治区、南宁市、城区相关医学专家调查分析并结合实验室检测结果,初步认定为以腺病毒为主的混合上呼吸道感染疫情。腺病毒可防可控,感染一般不会引起重症病例。该病毒通常在学校、集市、游泳池等公共场所经过呼吸道、消化道以及密切接触等途径传播。

预防腺病毒感染要注意个人卫生,勤洗手,勤消毒,避免接触患者及其呼吸道飞沫;室内多通风,保持室内环境清洁;流行季节尽量少去人员密集的集市、游泳池等公共场所,外出时配戴口罩。如出现发热、咳嗽、流涕等症状,应及时到正规医疗机构就诊。

因为目前尚无可供普通人群使用的腺病毒疫苗,所以大家还是要平时多注意自己的预防状况,预防腺病毒感染的主要手段包括保持个人良好卫生习惯。保持居室卫生根据气候变化增减衣服、定期运动、休息充足;减轻压力和避免吸烟等等 。

sy逆刀锋闯天涯
我觉得是环境吧,随着工业的发展,人们对环境肆意的破坏是越来越严重了,最终导致环境恶化,然后引发一系列后果,所以保护自然才是保护我们人类自己。
月榭XY0
跟环境有关吧,治污部门监管不利让一些黑心商家钻了漏洞逃了一些必要开支的款项,导致费空气废水等有害物质流出来,进入我们的美好环境
smileAva0
广西南宁出现的呼吸道感染病例,经临床检验发病者年龄多在1-12岁之间,发病前2-10天都在同一泳池游泳,估计是泳池的水被感染了。
962075174gg
空气质量吧,因为呼吸道感染,其实就是空气里有病菌并且空气的不流通,导致人们出现呼吸道感染,所以希望大家保护好自己。