高通和英特尔为什么没有停止给华为提供芯片?

浪子一個寶寶

如果美国高通和英特尔停止向中国出口芯片,华为海思、联发科、紫光展锐、中科龙芯、上海兆芯片等芯片厂商将快速填补市场缺口,而中国自主芯片行业将迎来战略发展机遇。但对于严重依赖Intel和高通等国外芯片厂商的联想,很可能陷入绝境。而对于高通依赖较强的OV和小米,也会受到较大影响,很有可能转投联发科、紫光展锐等国产手机芯片。而华为将是最大的赢家。

由于联想过于注重贸易和资本运营,没有自己的核心技术,对于英特尔和高通等国际芯片大厂严重依赖,一旦Intel和高通停止对中国供货,对于联想的打击应该是致命的,而联想在中国的市场很可能因此陷入绝境。对小米、OV等国产手机厂商影响较大。

如果美国高通和英特尔停止向中国出口芯片,华为海思、联发科、紫光展锐、中科龙芯、上海兆芯片等芯片厂商将快速填补市场缺口,而中国自主芯片行业将迎来战略发展机遇。但对于严重依赖Intel和高通等国外芯片厂商的联想,很可能陷入绝境。而对于高通依赖较强的OV和小米,也会受到较大影响,很有可能转投联发科、紫光展锐等国产手机芯片。而华为将是最大的赢家。

华为海思、中科龙芯、上海兆芯等国产芯片迅速填补停供造成的市场空缺

如果高通对中国停止供货,华为海思、联发科、紫光展锐手机芯片厂商将会迅速填补高通停供造成的市场空缺。如果英特尔对中国停止供货,上海兆芯、龙芯等国产pc芯片厂商会在一定程度上对intel处理器进行替代,而华为海思也会加大对于pc处理器的研发投入。虽然Intel和高通停止对中国供货,短期内会对电脑和手机行业有一定影响,但长期看将大力推进中国自主芯片行业的发展。联想在中国市场将陷入绝境

由于小米的手机芯片主要依赖高通,而笔记本芯片主要依赖Intel,而OV兄弟的手机芯片也主要依赖高通,一旦Intel和高通对中国停止供货,小米和OV兄弟都会受到较大影响,很可能转投联发科、紫光展锐、三星、兆芯等芯片厂商。华为将成为最大的赢家,龙芯、兆芯、紫光展锐也将迎来战略机遇期。

面对美国的制裁,华为海思芯片一夜转正,而一旦高通和Intel停止供货,华为海思芯片将快速替补,海思芯片除了供应华为,很可能放开对其他手机厂商的供货,无疑,华为将成为最大赢家。而龙芯、兆芯、紫光展锐等国内芯片厂商也将迎来重要战略发展机遇。

英特尔,英伟达和amd已经停止对华为供货,华为刚刚起步的笔记本电脑业务可能会受到比较大影响,而arm公司停止和华为的合作可能对华为是一个致命打击。麒麟处理器是基于arm架构的,如果停止合作,那么华为的手机业务可能会遭到重创。

匿名用户
美国高通和英特尔停止向中国出口芯片的可能性是极小的,除非美国政府施加重压,而且颁布法令,严令禁止向中国出口芯片,否则不到万不得已,这种事情他们是不可能做的,现在的世界顶尖的科技企业看重的是利益最大化,而不是双输
你问我我也不知道Dv7e7
那是因为他们发展的需要,不能停止与华为合作
困死睡不着nice
那是因为他们的生存发展离不开华为,
麦田怪圈啊哦
因为他需要华为提供钱给他发展啊