互联网保险哪个最好?靠谱么?

江然_锦

有牌照的保险公司或保险经纪公司比较好,互联网保险靠谱。

只要经过保监会合法成立的保险公司,保监会每个季度对保险公司的偿付能力进行核查,保险公司的偿付能力得到保监会的强制监管。换句话说就是不会轻易倒闭。

无论是之前玩脱了的新华保险,中华保险,还是最近出现问题的安邦保险,无论是哪个保险公司,本质上都是商业公司,都有倒闭破产的可能性。但是都会有保监会爸爸,保险保证基金,再保公司兜底。

互联网保险靠不靠谱看的是平台,好的平台有一系列的规定制约保险代理人

我自己是混互联网圈子的,这几年互联网、电商的发展是特别快的, 80后、90后不用说, 00后都已经把互联网玩得666了。但互联网在我们的生活中渗入程度越高,生态就越复杂,就越可能产生风险所以保险更显得尤为重要。

互联网保险虽然相比传统保险听起来更陌生,但其实很多传统保险也有部分转型业务在往这个方向上靠,如果觉得互联网太虚拟不放心,那就选择大品牌的保险产品,比如众安之类的,个人建议,如果你经常网购买买买的话,可以先看看他们的账户安全险。

这样对个人来说,互联网保险就很靠谱。

股城网客服

平安保险比较好。

保费低,保障高,最高600万。20岁只需202元一年,30岁只需335元一年,40岁只需529元一年,社保内外均可报销,可以一直续保到99岁只要投保事是健康体,保险公司可以承包,后续不管生不生病,都可以一直投保,而且不会额外增加保费。

扩展资料:

互联网保险选购优势

1、相比传统保险推销的方式,互联网保险让客户能自主选择产品。客户可以在线比较多家保险公司的产品,保费透明,保障权益也清晰明了,这种方式可让传统保险销售的退保率大大降低。

2、服务方面更便捷。网上在线产品咨询、电子保单发送到邮箱等等都可以通过轻点鼠标来完成。

3、理赔更轻松。互联网让投保更简单,信息流通更快,也让客户理赔不再像以前那样困难。

4、保险公司同样能从互联网保险中获益多多。首先,通过网络可以推进传统保险业的加速发展,使险种的选择、保险计划的设计和销售等方面的费用减少,有利于提高保险公司的经营效益。据有关数据统计,通过互联网向客户出售保单或提供服务要比传统营销方式节省58%至71%的费用。

参考资料来源:百度百科-平安保险

参考资料来源:平安保险官网-意外保险

弹化器u

互联网保险是近十年来兴起的保险购业务,是随着互联网普及应运而生的保险类型,它将传统在线下售卖的保险产品放在了线上,购买方式更加方便快捷。

今天,奶爸就来给大家盘点几家排名靠前互联网保险公司。

中国互联网财产险最新市场份额(数据来源:艾瑞咨询《2019年中国互联网保险行业研究报告》)

中国互联网人身险最新市场份额(数据来源:艾瑞咨询《2019年中国互联网保险行业研究报告》)

但肯定还有不少朋友想问奶爸:这些互联网保险公司平时都没怎么听过,那它们究竟靠不靠谱呢?与传统线下保险公司对比,它们又具有哪些优势呢?

对于第一个问题,朋友们其实可以不用太过担心。无论是线上还是线下的保险公司,它们在设立时都需要满足一定的条件,并且得到银保监会的批准。只要是符合合同赔付条件,保险公司都会正常理赔。

那互联网保险公司跟传统线下保险公司对比具有哪些优势呢?

首先也是大家最关心的一点,互联网保险往往比传统线下售卖的保险便宜。

我们买保险时交的保费,是由纯保费和附加保费两部分构成的,附加保费又包括了承保成本和经营成本。

而互联网保险利用它线上进行的优势,为大家节省了大量的承保成本和经营成本,所以保费的价格也就相应的降低了许多。

其次,在网上购买保险更加方便快捷。

选择产品和投保时,直接在网页上浏览购买即可,不用自己到处奔波。

核保时可以选择智能核保或者人工核保,被拒绝的可能性更低。选择智能核保的话,即使健康告知没有通过也不会留下痕迹。

理赔时可以直接在网上申请理赔、上传理赔资料,不用像传统那样去线下报案、提交资料。最后,在网上可以浏览对比不同保险公司的产品。

传统在线下购买保险,大家往往是确定了保险公司,再去咨询保险产品,这样的话大家的选择范围就变小了。如果不满意,去了解其他保险公司的产品,也十分麻烦。

而互联网保险就很好地解决了这个问题。大家可以自由地选择不同的保险公司,足不出户就可以了解到各款产品的价格和差异,十分的方便。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
互联网保险有很多,需要注意的是无论这个行业多乱,无论渠道有多少,总有适合自己的保险,而这要么自己做足功课,要么找一个专业的代理人。

目前保险产品繁多,容易买错,花冤枉钱,十几年经验的薄荷保顾问整理了这篇内容,教你用最少的钱买到最合适的保险!点击→《保险怎么买最划算?这样买,保障全,还省钱!》
互联网保险的优势:

1、相比传统保险推销的方式,互联网保险让客户能自主选择产品。客户可以在线比较多家保险公司的产品,保费透明,保障权益也清晰明了,这种方式可让传统保险销售的退保率大大降低。

2、服务方面更便捷。网上在线产品咨询、电子保单发送到邮箱等等都可以通过轻点鼠标来完成。

3、理赔更轻松。互联网让投保更简单,信息流通更快,也让客户理赔不再像以前那样困难。

4、保险公司同样能从互联网保险中获益多多。首先,通过网络可以推进传统保险业的加速发展,使险种的选择、保险计划的设计和销售等方面的费用减少,有利于提高保险公司的经营效益。据有关数据统计,通过互联网向客户出售保单或提供服务要比传统营销方式节省58%至71%的费用。

薄荷保保险咨询平台,根据用户需求智能匹配销售顾问,另外通过文章、群课程、音视频、智能问答机器人等丰富的交互形式,让用户能够了解更多关于保险的知识。

逆水适温

先说结论:只要是有牌照的保险公司或保险经纪公司(不管是不是互联网保险),都是经过保监会批准的,属于正规的保险公司。

消费者只是通过第三方互联网保险平台购买保险,第三方平台充当的就是“保险代理人”的角色,可以经营销售多家保险公司的产品,但核保、承保、理赔等流程都是保险公司完成。

而我们在互联网平台上看到许多不错的保险产品,背后都是一个不太出名或者从未听过的保险公司名字,与其说是对互联网保险的不放心,其实是对小保险公司的怀疑。

这下子问题就回到了“小保险公司靠不靠谱,会不会倒闭?”在这里,十步负责任的告诉大家,你手中持有的任何一家保险公司的长期保单,都比银行安全百倍。

成立一个保险公司的门槛极高,条件非常严苛,你没听过的“小公司”,背后都是无数财力人力物力在加以支持。哪怕某家保险公司真的经营不善,也会有法律和保监会兜着底。

因此,“小保险公司”很靠谱,只要是在正规的互联网保险网站进行的线上投保,是不会存在风险的。