互联网保险哪个最好?靠谱么?

热中的0f
互联网保险可以选择的公司有很多,结合实际选择适合自己的就可以了,总的来说,互联网保险是靠谱的。

无论你是在蚂蚁金服、微保、还是其他的第三方互联网保险平台买的保险,都只是代销售,最后核保、承保、理赔的都是保险公司。可以理解为,第三方平台相当于一个“保险代理人”,只是代理人只卖自家公司产品,而第三方平台会跟许多保险公司合作,卖的产品范围更广,供我们选择的范围也更广。

在购买时,我们填写自己的个人信息,看起来是在第三方平台上填写的,实际上这些信息都是直接递交给保险公司的,保险公司对被保人的个人信息进行核查,最后将核保结果通过第三方平台反馈给消费者的。也就是说,核保是保险公司核、承保是保险公司承、保单归属终究是保险公司、理赔也是保险公司来赔。

所以担心什么“这个平台会不会倒闭?倒闭后我们的保单怎么办?”的朋友,可以放宽心了。就算平台倒闭了,你的保单还是在保险公司那里,保险公司依旧会照常履行保障义务。还是不懂的朋友,不妨看看:《保险公司倒闭了保单怎么办?》

担心买不到适合自己的保险就来奶爸保咨询,奶爸保专注于保险领域,测评分析过上千余款产品,包括重疾险、定期寿险、医疗险、意外险。咨询经验也相当丰富,用户可以放心前来咨询保险问题。

奶爸讲解保险
保险好不好,最终还是要看条款,看适不适合自己。互联网保险靠不靠谱看这里:《网上投保靠谱吗?答案在这里 》

不管是线上买还是线下买,保险产品本身都是签合同受法律保护的,我们不用过分担心互联网保险不靠谱这种问题,毕竟买到好产品才是我们最终的目的。

而互联网保险的特点奶爸简单总结了下:

投保方便:对比线下投保,互联网投保节省了不少人力,无论是投保、缴费、理赔的操作都可以在网上完成,非常便捷。

产品的选择比较多:互联网保险的信息都比较透明,保险公司为了抢夺市场份额,往往要从产品的性价比下手,而且互联网保险的运营成本低,所以好的产品一般都在线上。

投保人需要有一定的保险知识:互联网保险虽然方便,但如果自己看不懂的话是很难挑选的,如果想要找到适合自己的产品,就需要投保人自身懂保险。

霏定浅溺团1l
互联网保险产品众多,并没有哪个产品就一定最好的说法,只有符合自己本身需求的产品才是最好的。至于可不可靠,奶爸的回答是很可靠。详细的答案感兴趣的小伙伴可以看看这里《网上投保靠谱吗?答案在这里》

互联网保险其实只是众多保险销售渠道的其中之一,传统的保险销售渠道就是我们经常说的保险代理人、保险经纪人、电销等等。

互联网保险的优势在于可选产品多,价格有优势,性价比高。

但由于互联网保险是属于比较新兴的事物,尚未被大众普遍接受,而且对于消费者的保险知识有一定要求。所以对于互联网保险来说,保险市场的占比虽然还不是很高。

至于互联网保险可不可靠,奶爸认为还是十分可靠的,首先,每家保险公司的成立条件比较严格。

其次,无论是保险公司还是保险产品都会受到银保监会的监管。

很多人可能关心线上理赔和线下理赔有没有差异,其实只要符合理赔条件,保险公司都是会理赔的,但线上保险和线下保险的理赔流程有一定的区别。

线上理赔只需要上传相关的资料,通过保险公司审核就能获得赔偿款,而线下需要找自己的代理人,或者到相关的网点期递交资料。

一起去看海啊

互联网保险其实是很靠谱的,只是一定要选择知名大公司推出的产品,如光大、众安等都是其中很好。

我们得先搞清楚“线上”互联网保险的含义,我们所说的线上保险和线下保险主要是指销售渠道的不同,并不是两种完全不同类型的保险。

线上互联网保险,其实可以理解为在互联网平台上销售的保险产品,而线下保险主要是由代理人销售的产品。

就好比卖oppo手机的,K3这种高性价比产品只在网上卖,线下门店只卖R16这种低配高价的产品。因为怕互相影响生意,线下门店需要销售人员和租金,导致成本高,所以线下要卖贵手机,线上互联网可以卖便宜手机,薄利多销。

互联网保险也比线下保险便宜许多,但中国人一贯有“便宜没好货”的想法,就觉得这肯定不靠谱。

其实是一个道理,线上互联网保险便宜就在于销售渠道附加成本低。线上的保险,虽然也会给经纪公司、销售渠道一些手续费用,但相较于线下开店,招人,发福利,搞宣传等成本会低很多,成本低了,价格当然也会更便宜。

所以,只要你挑好一款好的互联网保险,自然靠谱。

水清目澈

互联网保险没好坏之分,靠谱。

互联网保险是新兴的一种以计算机互联网为媒介的保险营销模式,有别于传统的保险代理人营销模式。互联网保险是指保险公司或新型第三方保险网以互联网和电子商务技术为工具来支持保险销售的经营管理活动的经济行为。

相比传统保险推销的方式,互联网保险让客户能自主选择产品。客户可以在线比较多家保险公司的产品,保费透明,保障权益也清晰明了,这种方式可让传统保险销售的退保率大大降低。

在服务方面更便捷。网上在线产品咨询、电子保单发送到邮箱等等都可以通过轻点鼠标来完成。理赔更轻松。互联网让投保更简单,信息流通更快,也让客户理赔不再像以前那样困难。同样,保险公司同样能从互联网保险中获益多多。

总而言之,互联网保险还是很靠谱的。