初中学历怎么考大专?

物流郑学姐

可以通过成人学历教育拿大专学历。学历提升的学习形式有很多种,但目前最受关注的就是络教育这种学习形式。

报名是比较简单的,但一般都需要有高中或同等学力,即具备高中相同的学习能力即可,这个说法说好理解也好理解,说不好理解还真不好理解,但负责任地告诉你,初中学历是可以报考网络教育的,每个招生季都有很多例子,所以你不用担心不能报名。

初中学历选择网络教育考大专的话,需要携带二代身份证原件、最高学历原件、一寸照片数张(需要有电子版)到学习中心报名就可以了。

网络教育学习是自己安排时间和地点通过高校的网络平台观看教授录制的视频教学课件学习。作业,平时有日常作业,不多,但考生要在规定的时间内完成,这个是加入到学分当中的。

期末考试不用担心考不过,考前是有参考资料的,考试可以带参考资料进入,只要按照院校规定和班主任的要求去做,那通过考试就不是问题。

等到学制期满,你就可以拿到网络教育本科学历了。网络教育的难度小,通过率高,所以已成为在职者学历提升的首选方式。