真不明白,孩子为什么会得过敏性咳嗽?用了很多方法都没效果,愁死个人

欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
过敏性咳嗽也称为咳嗽变异性哮喘,超过1个月的无原因的慢性咳嗽就要警惕是不是咳嗽变异性哮喘了。据了解,患者常伴有夜间或清晨发作性咳嗽,痰少,常常在吸入刺激性气味、冷空气,接触变应原,运动或上呼吸道感染后诱发,部分患者没有任何诱因。多在夜间或凌晨加剧。
有的患者发作有一定的季节性,以春秋为多,或经较长时间抗生素治疗无效,拍片或CT检查多无明显异常,临床无感染征象。患者还经常出现如打喷嚏、流鼻涕、鼻痒、眼痒等过敏症状,尤其在婴幼儿期有湿疹等个人过敏史者,更应该注意有无过敏性咳嗽的存在。过敏性咳嗽还会随着气候的变化、环境的变化、生活习惯的变化等,反复发作,迁延难愈。
过敏性体质与基因有关,通常为遗传所致。过敏性咳嗽患者大多有过敏家族史,但近年由于工业化进程的加快,大气污染加剧,使有些原本非过敏性体质的人也会患过敏性疾病。过敏的病因繁多且错综复杂,但主要包括两个方面,包括体质因素和环境因素。体质因素多与遗传、免疫状态、精神心理状态、内分泌有关,环境因素包括各种变应原、刺激性气体,并和居住地域、居住环境、气候、饮食习惯等有关。
过敏性咳嗽有以下常见的诱发因素:呼吸道感染如病毒、霉菌、细菌、支原体感染;空气污染如室内空气污染、工业废气和烟雾等,此外还有冷干空气;食物因素如易过敏性食物、过咸或过甜食物、食物添加剂、刺激性食物、辛辣食物;运动或换气过度如剧烈运动、大笑或儿童过度哭闹;气候的变化如气压、季节、温度、空气湿度变化;精神因素如忧郁、生气、精神紧张和恐慌等。
提醒大家,小儿过敏性咳嗽的治疗方法与哮喘的治疗基本相同,原则为去除病因,控制发作和预防复发。可以考虑应用抗过敏的药物、糖皮质激素类药物或明确过敏原后进行脱敏治疗,在哮喘发作时,可用药物缓解支气管平滑肌痉挛,减轻气道黏膜水肿和炎症,减少黏痰分泌。生活中应注意预防过敏性咳嗽发作,主要应注意以下几点:
1、据了解,过敏性疾病(包括过敏性咳嗽、荨麻疹、湿疹)是一种机体的变态反应,是人体对正常物质(过敏原)的一种不正常的反应,当过敏原接触到过敏体质的人群才会发生过敏,过敏原有花粉、粉尘、异体蛋白、化学物质、紫外线等几百种。在过敏反应的发生过程中,过敏介质起着直接的作用,过敏原是过敏病症发生的外因,而机体免疫能力低下,大量自由基对肥大细胞和嗜碱粒细胞的氧化破坏是过敏发生的内因。欣、敏、康抗过敏益生菌采用了具有增强抗过敏能力的、生理上可接受的益生菌组合物:唾液乳杆菌、嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、副干酪乳杆菌和罗伊氏乳杆菌,通过促进白介素质12(IL-12)和干扰素γ的分泌增加,可有效改善过敏症状,调控Th1型免疫反应而抑制免疫球蛋白IgE,改善Th2型免疫反应过度的过敏现象的方法。抗过敏益生菌菌株可以与肠道壁上的树突状细胞上的受体结合,活化细胞内的转译蛋白移至核内而释放大量细胞激素,经先天免疫系统,确实能活化T细胞的发育。
因此,如果能利用欣、敏、康抗过敏益生菌刺激免疫系统,激发可以调节过敏免疫反应中的Th1型免疫反应来平衡过敏所发引发的Th2型免疫反应,将可达到改善过敏体质的效果。
2、避免诱因。一是气候改变,秋冬季为高发期,冷空气刺激为主要诱因,因而要做好保暖防护,特别是秋冬季清晨出门要穿暖和并戴上口罩;二是运动后咳嗽加重,因而有此类过敏性咳嗽患儿要避免剧烈运动;三是情绪激动、大哭大闹亦可诱发咳嗽发作,因而要尽量使患儿保持情绪稳定。
3、增强机体免疫功能。过敏性咳嗽实质是哮喘,而哮喘是变态反应性疾病,即因免疫功能异常而引起变态反应,因此要注意改善和增强机体免疫功能。
4、家里不要养宠物和养花,不要铺地毯,避免接触花粉、尘螨、油烟、油漆等。
5、室内尤其是儿童卧室内要保持通风。
6、积极查找致敏原。常见为吸入某些植物花粉、屋尘、螨、真菌孢子、动物皮屑、食物中的鱼、虾或接触油漆染料等。要仔细观察每次咳嗽发作前有什么因素存在,找出致敏因素,加以避免,防止再次接触。