国防与军事是一回事吗?

小溪趣谈电子数码

国防与军事不是一回事,二者的主要区别如下:

一、性质不同

1、国防:指国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权、统一、领土完整和安全所进行的军事活动。

2、军事:即军队事务,古称军务,是与一个国家及政权的国防之武装力量有关的学问及事务。

二、分类不同

1、国防:包括边防、海防、空防、天防、网防等。

2、军事:海军、陆军、空军。

三、特点不同

1、国防:国防是随着国家的形成而出现的历史现象。

2、军事:军事是内容极为丰富的复杂系统,是战争和国防等事项的集中体现。

参考资料来源:

百度百科-国防

百度百科-军事

狄昌翰Qm
国防,就是指国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,恐怖分子等,保卫国家的主权、统一、领土完整和安全所进行的军事活动,以及与军事有关的政治、经济、科技、外交、教育、文化等方面的活动。
开心快乐哦可
你好朋友,

国防与军事
应该
不是一回事