初三上册数学题

月太清c2
你可以到书店里找一些书籍,装作看书的样子,然后……将上面的题目和答案抄下来……就OK了
(备注:初三的东西有的时候会比较BT,比如二次函数和圆的结合,再加上运动……老兄,我是过来人,初三熬过来其实没什么大不了的,你可以到我的空间里看看啊。)
经信连寅
d是三角形abc的bc上的中点,de垂直于ac,df垂直于ab,de=df.求证:ad是三角形abc角平分线
D显然在∠ABC的内部,垂直于AC的DE、垂直于AD的DF为D到∠ABC的距离,既然DE=DF,则D到角两边距离相等。根据角平分线逆定理,D在∠ABC的角平分线上,AD当然是△ABC的角平分线了
关于x的方程x^2-(k-3)x-(k-2)=0的根是
x^2-(k-3)x-(k-2)=(x+1)(x-k+2)=0
根是x1=-1,x2=k-2
已知:⊙O1与⊙O2内切,⊙O1的半径R=6,设⊙O2的半径是r。如果⊙O1与⊙O2的圆心距d=2,求r的值
因为
⊙O1与⊙O2内切
所以分两种情况进行讨论:
(1)当R
r时,得到:
r=R-d=6-2=4
综上所述,答:r的值为8或者4
3x^2=2x
x(3x-1)=3-x
4x(1-x)=1
3x^2=2x
3x^2-2x=0
x(3x-2)=0
x1=0,x2=2/3
x(3x-1)=3-x
3x^2-x=3-x
3x^2=3
x^2=1
x1=-1,x2=1
4x(1-x)=1
4x-4x^2=1
4x^2-4x+1=0
(2x-1)^2=0
x1=x2=1/2