想知道什么样的频段才能支持5G通信?

不是很了解该项技术... 不是很了解该项技术 展开
百度网友54d1ef7
首先是,将5G的频段分成了两个范围:FR1和FR2

FR1
450 MHz - 6000 MHz
FR2
24250 MHz - 52600 MHz

常用FR1 频率的跨越范围非常大,450 MHz - 6000 MHz,也就是,除了利用还没使用的频段,还鼓励将2G3G4G的频段重耕。
高骏(北京)科技有限公司
匿名用户
我刚好关注了这个方面!在近期报告中显示,爱立信对5G通信网络的终端发展态势做出分析:到现在为止,我们还在用的智能手机支持 GSM、WCDMA和LTE,可在20多个频段工作。在未来的5G通信中,智能手机将不断演进!能够用现有LTE频段甚至是更高频段支持5G。
僪梦桃qk
每个频段都有个频段号,其中,中国电信和中国联通的5G频段号均为 n78;中国移动的则为n41和n79。中国广电近日获得的4.9GHz 频段的5G试验频率的频段号也为n79。

在日常生活中,消费者购买的5G手机详细参数上也经常会有“支持n41、n78”等说明,指的就是支持哪些5G频段号。(摘自中新经纬文章)