面对小人该怎么办? 20

我跟谁在一起玩儿,他就把别人抢到她身边去,让我在班上没有朋友做,故意制造谣言诋毁我。到处在别人面前乱说,故意诋毁别人,会相信他吗?我女生... 我跟谁在一起玩儿,他就把别人抢到她身边去,让我在班上没有朋友做,故意制造谣言诋毁我。到处在别人面前乱说,故意诋毁别人,会相信他吗?我女生 展开
妖感肉灵10
解决方法如下:
1、要稳定心态不急不躁,做好自己该做的。
2、对小人做深入观察和分析,俗话说“无利不起早”,小人做事大部分是以“利”为先,要知道小人所图的是什么。
3、要对小人的性格和背景做深入分析,小人大部分是趋炎附势的人,性格也比较阴险狡诈,所以先要对小人有个全面了解,才能有的放矢。
繁华有一梦f0d6d8

面对小人,我们应该怎样做呢?个人认为有以下几点应对策略

第一,不要试图去感动和改造小人

人与人最主要的区别就是彼此认知模式的差异,人越是成长认知模式就越难转变,越是在原有的基础上整体不断的强化,在某些具体方面适度微调,极其自私,多疑善妒,缺乏羞耻心愧疚心,这些小人最为普遍最为核心的认知特征。

所以,他们几乎不可能被外界所感动,进而达到所谓的顿悟的境界,所有外界的好,外界的忍耐,在他们看来都是天经地义的,他们在不断地说服自己,应该避免做到互惠原则,他们不会容许自己的内心,存有对别人的亏欠感,否则他们会陷入内心的冲突,因为他们始终觉得,外在世界各种亏欠他们,他们才能执着于全心利己毫不利人。

第二点,不要试图去对小人展现博爱和宽恕

小人是缺乏责任心和愧疚心的,所以他们不会因为外界的博爱和宽恕,而学会感恩和反省,每个人都会本能的避免陷入认知失调的状态,认知失调是心理学上的一个名字。用来描述在同一时间有着两种相矛盾的想法,因而产生了一种不甚舒适的紧张状态,所以,人们会有各种方法来解决认知失调状态,譬如说小人常用的,增加认知方法,及如果两个认知不一致,可以通过增加更多一致性的认知,来减少失调,承认责任会让我遭受利益损失。推卸责任,才能够保护我的既得利益,所以,对待小人,应该更加的执着的用尽证据和制度,在保护其应有的利益的同时,严格追究其责任,通过亲身感受,惩罚后果,让去逐步放弃侥幸心理,被迫学会承担责任。

第三,不要试图委曲求全

很多人在面对小人时,觉得很麻烦,很怕被小人所纠缠,所以,秉承着多一事不如少一事,息事宁人的这种心态,在于遭遇小人伤害时,委曲求全,吃哑巴亏,其实,你这样在主动放弃对事件的控制权,在对方看来,他完全掌控了对你的控制,控制感是幸福感的基础条件,你的忍气吞声带给了对方更大的快乐,给自己则带来了痛苦压抑和心理能量的无谓消耗,我的咨询者中就有很多这样由此形成心理疾病的人,一旦终有一日,当你忍无可忍,奋勇反抗时,他们则会给你更大的伤害,因为,你在伤害他习以为常的幸福感,要把自己拥有的控制杆拱手让人,比原来都没有获得控制感,更加让人难以接受,所以,我们正确的姿势,是从一开始就态度明确立场坚定的拒绝小人的侵犯。

第四,让自己强大

小人往往不会请分两种人,一种是全方位的强者,一种是他更为难缠的人,因为小人是最渴望利益最大化,损失最小化的人,所以他们最怕给自己惹麻烦。虽然他们习惯给别人制造麻烦,因此呢,要想避免被小人侵犯,最佳的姿势,就是你强大到让他恐惧,如果对方已经伤害了你而,且拒绝承担责任怎么办呢?对于伤害,甚至可以给他制造更大的伤害。

全世界所有种族的人类,在社会交往时,有一个共同的行为准则,互惠原则。互惠不仅意味着礼尚往来,也意味着针锋相对,行为学三大定律之一是,两害相权取其轻,小人普遍是极其善于计算自己的利害得失的人,当她发现她试图侵犯的对象,比她更为强硬,更不好惹时,会给他带来得不偿失的感觉时,他们反而不愿意与其缠斗下去,甚至不敢明目张胆的继续欺负你了。

所以,面对小人,必须有清醒的头脑和强大的内心,做好持久战的准备。当然,你的时间精力都很宝贵,应该尽量地聚焦于如何让自己变得更为强大。接纳小人的存在,只是在恰好的时机,释放你的攻击与敌意,而不是把主要的精力和时间用于在与小人的对抗上,

忙智c

说到身边的小人,我们应该提起来脑子里就有一个人或者多个人存在,那么生活中的小人们总是充满了顽强的生命力在我们的周遭,那么我们是怎么去应对这群小人的呢?我们都知道身为一个女人如果过分的去计较就会显得自己的身份和品行是跟他一样的。

再之前的公司,身边曾经有这么一位同事,就是做人很遭人讨厌,喜欢插话,不管别人说什么被她听到总喜欢插上一两句。喜欢评论别人,她没有自知之明,从未拿过一面镜子照照自身的条件,就会在自己也很差劲的方面去评价别人的好坏。再者,三观极其有问题,婚姻观,友情观,亲情观都是聚毁。重点是,很喜欢在背后评论别人的长短,说别人的错误与不足,喜欢跟上司打小报告,而且会用天真的态度去说。那么面对这样的一位奇葩同事,请问你们要怎么面对呢?

  第一,这种小人其实很怂,只是喜欢那张嘴巴叽叽喳喳个不停。只要我们直接忽视就好了,她就会觉得非常的无趣,觉得无聊,就不会再叽叽喳喳了。第二,喜欢跟上司打小报告就让她说,首先我们自己行的正就可以,然后可以在很多人面前适当文明的怼她几句让她感觉一口老痰堵住了。第三,喜欢评价别人的更方面,那么你就可以直接问她,那你的这些方面呢?比如你的家境呢?你的外貌呢?你的身材呢?这样的人直接就是一阵尴尬了。

  所以不要害怕面对小人,小人往往很怂,所以我们要把持住自己,让我们的自身品行得到一个提升,不与小人计较,不成为小人。

介孤仪伦
现在这个社会小人不少,处处提防,如果他真的有意要陷害你,你是防都防不了的,不怕贼偷就怕贼惦记,不行跟他挑明了说,或者直接来个鱼死网破,这些就不用我交你了,对付小人该用的方法,但是最好不能动无力就别动无力,好好谈一场话,说开了,再不行就是我说的鱼死网破,来个两败俱伤,让他知道你不是好惹的!
弘枝孝星津
小人,要么感化他,当发现无法感化的时候,那我们就远离他,不去和他交集,少和他来往,实在避免不了接触的情况下,就自己小心点,防人之心不可无啊