看电脑,手机到底伤眼睛吗

素净还美好的小标兵A
看手机电脑都伤眼睛,但是有关研究表明,手机比电脑更伤人,因为手机屏幕小,玩手机时注意力更投入,目不转睛,因此更伤眼。使用电脑时,人们的肢体还能活动活动,可是“手机控”往往很少活动,这对身心健康更为不利。手机要少看,在下班的地铁上,在家里的床上,在就餐的间隙,都应该尽量控制手机的使用,否则对视力的损伤显而易见。不论是使用手机还是电脑都应该注意休息,并穿插一些肢体活动或做做眼保健操,切忌“目不转睛”,长时间用眼。
帐号已注销
伤眼,因为电脑和手机的屏幕都是通过发出强光,使得我们能够接收到视觉信号。
在长时间裸眼处于强光下会对眼睛造成不同程度的伤害。
打个比方,人们在把手电筒打开对准眼睛时眼睛会感到刺痛。这一过程就是长时间看手机的加速版。
孔智零明珠
伤眼睛的程度其实跟人们所处的环境的光线程度有关,环境比较暗的话就会伤眼睛。另外,也与眼睛的适应度有关。电脑与手机相比,亮度的面积大一些,眼睛的适应程度会比手机要稍好一些,所以在暗处不管是近距离还是远距离用手机都比电脑的伤害程度要大一些。
水果一个001

瑞视达网讯:计算机一族的您或许常纳闷为何常常感到腰酸背痛,身体抵抗力越来越弱,精神常常无法集中,您绝无法想象原因出在"计算机",电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视,依国际MPRⅡ防辐射安全规定,在50cm距离内必需?25V/m的辐射曝露量,但您知道计算机的辐射量是多少吗?

告诉您——

Ⅰ、键盘1000V/m,
Ⅱ、鼠标450V/m,

Ⅲ、屏幕218V/m,

Ⅳ、主机170V/m,

Ⅴ、Notebook2500V/m,

玩一个小时手机相当于半个小时的电脑 。

在工作时就会有相当多的电磁辐射,它会使空气发生电离作用,不断产生正电荷(正离子),并不断与空气中的负离子中和,导致负离子的含量几乎为零,长期处于正离子过多的环境中,使人失眠、免疫力下降、女性内分泌紊乱等。

电脑荧光屏的电磁波、紫外线、放射线、刺眼的颜色和红外线等也会刺激眼睛,引起眼睛干涩、疲劳、重影、视力模糊甚至头颈疼痛等毛病。甚至出现眼病,主要表现为灼热、畏光、复视、发痒、异物感、视力下降、晶体混浊等,有的还伴有头昏、头痛等症状,也可能诱发其他一些眼病,如青光眼等。 有一种认识上的误区,以为使用了液晶显示器,或者放辐射屏就可以保护视力。事实上,只要你有长时间使用电脑的习惯,随着时间的推移,若你眼睛没有合适的保护措施,你的视力肯定100%会下降的。
百度网友909fefc
看时间长了,肯定伤眼睛。