去医院打乙肝疫苗,不体检不能打吗?

中康体检网vip
去医院打乙肝疫苗之前是需要进行体检的!
对于成人来讲,在接种乙肝疫苗之前首先要做的是检查乙肝五项,该指标的检测总共有定性和定量两种方法,可以根据这五项指标的检测结果来确定是否需要接种疫苗。
1、查看乙肝表面抗原:定性检测到阳性,或者定量检测发现>0.05IU/mL,证明已经感染了乙肝病毒,这时再接种乙肝疫苗已经无效;
2、查看乙肝表面抗体:在定量检测中,表面抗体显示为阴性或弱阳性,亦或者是>100mIU/ml时可以考虑是否加强乙肝疫苗;
3、如果是初次接种,一般需要接种三针剂,接种时间分别是:接种第一针过后的第1个月接种第二针;第二针过后的第6个月接种第三针;如果是复种,只需接种一针剂便可;
4、如果分不清是初次接种或是复种,可以通过检查乙肝五项来判断。如果检查结果显示表面抗原阴性,其余四项有任何一项指标显示为阳性,都属于复种;
5、如果有乙肝病毒感染史、乙肝疫苗接种史,这也属于复种;如果该两项都不明确,但是乙肝五项指标却全部显示为阴性,则可以按照初次接种来对待。
所以接种乙肝疫苗前,体检是十分有必要的