有哪些电视剧是喜剧开头,悲剧收尾的?

百度网友24062d1

《新白娘子传奇》是儿时的经典,我认为这部电视结尾是悲剧的。

 《新白娘子传奇》由赵雅芝、叶童和陈美琪所主演,该剧以民间传说和《白蛇全传》为蓝本,再融入大量“新黄梅调”唱词,老少咸宜,一上映就取得超高收视,历年来更是被无数次重播。讲述了白娘子与许仙之间的故事,更讲述了许仕林祭塔救母的故事,被誉为同类作品中无法逾越的经典。当然,产生悲剧的原因也少不了法海这个人物。

  印象最深的就是许仕林孝感动天,救白娘子出塔。当她出塔的时候,其实她心里已经逐渐放下了许仙,这从白娘子出塔后还是那个娇俏笑意盈盈的模样能看出来,出塔之后,继续书写她的高贵典雅,而在她心中更多的是对儿子的牵挂。而许仙就不一样了,20年的金山寺苦修,从黑发修到白发,从意气风发到变得形如枯槁,心如死灰,眼里全无半点神气,只为他心中的至爱,他修行一心只为救白素贞,在金山寺的7000多个日日夜夜他心心念的始终是救自己的娘子出塔。

 当许仕林金榜题名高中状元来金山寺接他的时候,父子重逢的那一刻,他的心里记挂的却仍然只有他的娘子。白素贞可以再等待十世甚至二十世的轮回转世,而许仙却等不了,他的一生记忆只有这一世情缘,对于他来说,他真的是爱了一辈子,这种爱是禁得住时间、空间和磨难的验证和考验的。大家怎样认为呢?欢迎点赞留言哦。

SWB19291001
如四大名著之一的《红楼梦》,就是典型的喜剧开头,悲剧结尾的。贾宝玉和林黛玉两情相悦却因为封建传统制度,不能在一起,宝玉出家,黛玉病死的结局异常悲惨。宝钗、宝玉这一对符合当时社会制度的人也没能修成正果。再譬如《新白娘子传奇》《蓝色生死恋》等这些电视剧都是以喜剧开头悲剧为结尾的。
Amy彩光
1、《春光灿烂猪八戒》

这部剧是比较早的一部电视剧了,是由徐峥和陶虹主演的。这个时候的他们的颜值是非常高的,别看徐峥现在是“光头”,但是年轻时候的徐峥可是非常帅气的,尤其是他演的这个猪八戒,非常可爱。剧中有一幕给我留下了非常深刻的印象,那就是最后小龙女趴在猪八戒的肩上渐渐消失的场景真的是非常感人,到现在还是记忆犹新,小龙女化为泉眼的时候,真的是留下了很多的泪水。2、《少年杨家将》

这部剧不知道怎么用语言形容,就一个字“虐”。其实这部剧在开头的气氛还是很不错,非常的温馨。但是后面的剧情真的就是来赚观众的眼泪的。看过这部剧的人应该都知道这是由胡歌、彭于晏以及何润东等人主演的。杨家将的故事相信大家也听了很多遍了,就是一个悲剧,一家人为国捐躯,忠义满门啊!在这部剧中,只有胡歌饰演的杨六郎活了下来,从此担任起杨家保家卫国的重任。3、《仙剑一》

这部剧相信不要我多说了,只要是和李逍遥有关系的人,几乎都死去了。估计也就只有一个蜀山派的掌门和老板娘活得好好地了。尤其是在最后一战中,男主身边的人几乎都死了,只剩下自己孤苦伶仃的存活于世,虽然阿奴和唐钰小宝不算真正意义上的死去,但是化为了比翼鸟其实也差不了多少。其实不光是《仙剑一》,《仙剑三》其实也是比较惨的,虽然后面所有人都活了过来,但是这是以景天的生命换来的。
cczxysl

这个还真别说有挺多的,像(清河绝恋,小鱼儿与花无缺,八大豪侠,天下第一,四大名捕)等等电视剧情看得让人心惊肉跳,郁闷无比。这些电视开头都是怎么的好,一到了结尾太悲惨了。还有像:最美好的时光,刚开始我们都以为男女主角会有一个美好的结局,谁知道后面都没有在一起,简直让人很无语,太让人失望了。
龙教授看世界

喜剧开头悲剧收尾的电视剧还是挺多的。
《蓝色生死恋》,《水浒传》,仙剑奇侠传,八大豪侠,《新白娘子传奇》。