汽车电控系统是什么?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
电控系统由电池管理系统和控制系统构成,管理电池组和控制电池的能量输出以及调节电动机的转速等,是连接新能源电池和电机的重要中间载体。电动车的核心技术是电池、电机、电控,然后就是传统汽车上的底盘技术之类的东西。
电动车的核心技术是电池、电机、电控,然后就是传统汽车上的底盘技术之类的东西。其中电机技术现在已经比较成熟,电控随着摩尔定律也在不断进步,汽车底盘技术发展了这么多年,更不是瓶颈。电动车的核心问题就在电池上面。对于电动车来说,理想的电池应该有以下几个特性
一、有足够能能量密度,单位体积单位重量要有足够的容量,这样才能跑更远的路程。
二、有足够的功率密度,单位体积单位重量能产生足够大功率,这样车才能加速快,才能爬坡。
三、能量补充速度要快,充电或者换电都要快,要不然就只能限定在城市通勤,白天跑路晚上充电的模式。
四、平均使用成本要便宜,寿命和价格综合起来要有竞争力。现在已经上市的电动车,主要有两种电池,一种高速电动车的锂离子电池,包括磷酸铁锂、锰酸锂、三元锂电池等等。还有一种是低速电动车的铅酸电池。
东莞搏信智能
回顾历史中的趣事
从字面上去理解电控系统实际上指的就是用,传感器,执行器和,Ecu,组成的一套结构去控制汽车上的一些装置的系统。传统的汽车最开始是一套纯机械装置,为保证控制系统更加精确,用了电控系统。因此,汽车的电控系统一般都是通过,电子系统去控制机械装置,所以我们也称之为机电一体。这其中,传感器用来接收信号,Ecu处理传感器接收的信号,从而去控制执行器工作,完成某项功能。我们以,电控喷油系统为例,具体说一下,发动机的ecu通过空气流量传感器确定进气量,Ecu,确定近期量,从而控制执行器喷油器,电磁阀工作,完成了喷油过程。这就是汽车的电控系统,希望能够帮到你。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
电控系统是汽车的重要组成部分,其性能直接影响汽车的动力性,经济性,排放性,舒适性等。二战后,为了解决汽车的经济性和排放污染问题,电子技术在汽车上广泛应用。特别是大规模集成电路和微处理器的应用,是汽车对各工作过程的控制内容由传统的机械手段转变为电子控制手段,提高了控制精度,增加了控制内容。
汽车电控系统的组成
包括发动机电子控制系统,电子控制自动变速器,汽车防滑控制系统,汽车巡航控制系统,汽车悬架控制系统等,主要由相应的传感器,电子控制单元,执行器组成,以完成相应对象或过程的控制
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.包括动力传动总成的电子控制。底盘的电子控制车身系统的电子控制信息通讯系统。发动机电控系统、自动变速器电控 系统、制动防抱死系统、安全气囊系统、电控悬架系统、电控动力转向系统、自动空调系统等。
2.电子控制系统就是应用控制装置自动地、有目的地控制、操作机器设备或过程,使之有一定的状态和性能。自动控制系统一般由检测反馈单元、指令及信号处理单元、转换放大单元、执行器和动力源等几部分组成。
3.从控制原理来看,汽车电控系统可以简化为传感器、ECU和执行器三大组成部分。传感器是感知信息的部件,功用是向ECU提供汽车运行状况和发动机工况等。ECU接收来自传感器的信息,经信息处理后发出相应的控制指令给执行器。
4.执行器即执行元件,其功用是执行ECU的专项指令,从而完成控制目的。传感器、ECU和执行器三部分相互间的工作关系。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
tj19980201
1.包括动力传动总成的电子控制。底盘的电子控制车身系统的电子控制信息通讯系统。发动机电控系统、自动变速器电控 系统、制动防抱死系统、安全气囊系统、电控悬架系统、电控动力转向系统、自动空调系统等。