为什么一些卡车司机喜欢让媳妇跟车,不怕出现意外吗?

认真的做一名好学生

随着社会的不断发展,人们的生活逐渐变得丰富多彩,这光鲜亮丽的背后,都是靠自己辛勤的劳动换来的。下面就有徐小编来给大家介绍一下卡车司机为什么要带自己的老婆进行陪车同行。

第一个好处就是,一般女人都比男人更加的细心,让自己的老婆坐在副驾驶上,可以提醒他前方交通路况的情况,并对前进的方向做出一定的计划,尤其是在交叉十字路口,可让自己老婆观察一下车周围的情况。第二个好处就是,他们两个可以轮流的换班,卡车司机一般都是进行长途的运行,最短的行程也是需要三天左右,在晚上的时候可以让卡车司机师傅更好地休息,让自己的老婆在下面看车,防止卡车内的机油被别人偷走。偷油的情况是非常严重的,要是被偷的话,这趟运输可能就会造成一定的损失,没挣到钱,反而还要赔出去一些。第三个好处就是可以解决吃饭的问题,一天三顿饭是必不可少的,只有吃饱了饭才有力气去开车。 第四个好处就是无聊的时候,还能跟自己的老婆聊一聊以前的爱情故事。不至于在路上过于孤单。

但是对于车祸这件事,与其让自己的妻子在家里担心,不如让她跟着指挥情况,让卡车司机师傅不为家里的情况而担心,能够专心一意的去开车。也有的情况是卡车司机师傅不想多花钱去请一个跟车的,他们想要节省这一笔钱,所以就让自己的老婆去跟车。对于这种情况也是万不得已的,可能有的卡车司机师傅有自己的苦衷。意外谁都不想发生在自己的身上,但是来了也挡不住。

好了就到这儿,谢谢观看。给徐大强点点关注,点点爱心。

卿唐院
跑大车的短途还好,如果是长途,十天半个月的不见也是正常,有点甚至是一个月不回家一趟,难免思念家里的妻儿。于是不少的大车司机就会带着老婆一起出来跑车,虽然其中有点累,但是更多的是在一起的幸福
花花就是我a

因为卡车司机需要长途跋涉是很累的,如果让媳妇跟车的话,可以时时刻刻提醒自己的安危是与媳妇连在一起的,可以减少车祸的产生。
HR沐沐春
他们应该没想那么多吧。让媳妇跟着,路上有人可以说话,也有人照顾他们的生活起居,偶尔还能打帮手,夫唱妇随,利还是大于弊的。