你怎么看待大学里上课为同学占座的行为?

秋看哦
我觉得这个很正常啊,什么就很自私了。你想坐个好位置就起早点,早点进教室。也没有谁前天晚上就来占座了吧?这就跟你坐公交车一样,既然是公共资源,就总得有个先来后到吧。难道你坐公交有座位,没有特殊情况你会让给别人坐?这个跟考研占座不同,考研占座很多时候是拿本书占一整天,甚至是考研一年多都占着,但实际每天就去2个小时;这种情况应该批评。但上课这种,没有谁把书放在那个教室的特定位置占一个学期的吧?都是一样的时间安排,别人早到不优先选择,难道迟到的人优先选择?另外,后排座位听课效果可能会差些,但不至于完全听不见吧?你想学还是可以学的。而且,大学的知识大都靠自学就可以达到不错成绩,上课老师一大节课讲一章,即使坐前面你注意力开个小差估计都不知道他讲到哪里了,想听课的借口太牵强了吧!上课座位,和社会给你的很多机会一样,是公平的;你来晚,别人抓住机会,你怪别人起得太早,是在搞笑么?
小月有爱034bb
‍‍占座的人越来越多,方式也越来越奇葩。刚开始只是自己给自己占座,但是事情发展到后面变成了一个人给几个人占座,甚至是一个班。而且占座方式也越来越奇葩,有用草稿纸的,有用卫生纸的。这样对其他学生就很不公平,你又不用起早 还有前排位子坐,而且有的同学的行为更恶劣,明明已经占了座位,但是却不来上课。‍‍
闲雅清新7247
‍‍上课占座分为两种,一种是好学生占前排的座位,希望能好好听课,另一种是不太愿意学习的学生,希望占一个后排的座位好方便自己上课开小差,但无论是哪一种情况,都不影响其他同学上课。通常情况下,上课都是同班同学或者选修同一门课的同学,但无论占座与否,大家都能坐到座位,所以不存在无法上课的情况。而且通常一节课,除非是那种大礼堂式的大课堂,不然无论坐在教室的哪个方向,都不会影响大家听课的效果,所以个人觉得作为上课占座,无论是个人占座还是替同学占座,都没有太大影响。‍‍
八卦星人小林

我觉得这些人很过分啊,我起个大早,提前半个小时到了班级,却发现前排都是笔记本,却空无一人,自己只能被迫坐在后排,看不见黑板,就好像竹篮打水一般。
求注册1338a8adca
‍‍图书馆占座的人一定是要考试和考研的,而上课占座的大学生一定是大一新生,第一次占座的课一定是高数。而担心上课占座的问题是没什么必要的,不如担心以后的翘课问题吧,翘课才是大学中的万恶之源。‍‍