急~出纳新手请教差旅费报销问题

时尚无国界Ca
1、收据不是写200,应是1000。其中:现金200;报销费用800。2、不要他再另外填写一张借款单200元,账务上要这么处理:借:管理费用(或销售费用等)----差旅费
贷:其他应收款----
xxx
贷:现金
2003、.如果员工回来报销800,
另外200他拿着没有归还,又从你这里拿了800去出差,不用填任何单据,直接
借:管理费用(或销售费用等)----差旅费
贷:现金
浮杨氏简雨
游戏玩家

他借走1000
回来报销800
他再给你补200.你给他开200金额的
收据。
2你给他的200不需要你出具任何东西。会计做帐会把这笔分录做上去。
你给钱就好了。财务上

管理费用-差旅费

其他应收款-个人借款

现金200
作为出纳请注意。
会计分录的
现金金额
就是你要付款和收款的金额
不要考虑别的分录
借管理费用-差旅费

现金800
这比业务和之前借款不发生关系。
直接签字把钱领走。
财务手里还是有张1000的借条啊。
仰群沐冷菱
1.今收到XX退回差旅费200员
2不用给他写借款单了,直接给他200员,让他在报销单1200上签字,出纳在日记账上要写报销XX差旅费200元,会计的话:借支时:借:其他应收款-xx
贷:现金
1000(现在应该是库存现金)
报销时:借:管理费用-差旅费800
现金
贷:其他应收款
3如果报销的话:借:管理费用-差旅费
贷:其他应收款-xx
借:其他应收款-XX
贷:现金
出纳你可以,直接报销这800元,直接做现金减少800,那他不是还欠1000么,可以不填借款单了,那800元就当报销的差旅费,那1000没动。
也可以这800不登记,在写张800的借款单。那么就是现金减少800.如果你是出纳只要保证你的库存和帐对的上就可以了,就是你花走的钱都有凭证就OK了。