咳嗽很严重怎么办?

茹青芬郝黛
要看咳嗽的性质和痰液的性质
干咳可以用可愈
有痰
看痰的颜色
黄色的可以用
复方鲜竹沥
白色的也许要用消炎药
最好还是到医院化验一下
不要随便吃
会适得其反
耿兴解词
1.干咳(感冒或其他原因引起均可):生黑芝麻3钱(约一调羹),冰糖适量,共捣碎,开水冲,早晨空腹服,3天痊愈,不吃鱼类。
2、有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。可与第九条同用。
3、老气管炎(慢性气管炎):取冬天打霜后丝瓜藤一两、甘草一钱,水一碗煎汤一次服下,一日二次,连用半月至20天,可根治。忌烟酒、辣物.
王秀珍典媚
搞点冰糖蒸梨子吃,如果还不好的话,建议你赶快去医院