第一次开车上路的人,需要注意什么问题呢?

xeltcpvcb1d3adc
对于刚刚拿到驾驶证的新手朋友来说,上路是非常兴奋和紧张的一件事,如果紧张,可以找一个有经验的朋友坐在旁边,缓解一下心理压力。我那个时候上下班的时候专门找了一个开车时间比较久的人,在我车上坐着我感觉他们在我车上坐着我就感觉心里有谱的感觉。第一次上路,尽量找一些比较熟悉的道路进行行驶,因为熟悉的道路在你的心理上会让你更放松一些。而且你知道怎样行驶,知道在哪里应该拐弯,哪里直行,哪个地方正在施工等等。尽量不要走主干道,特别是在市里上下班的时候,因为这个时候车特别的多,道路特别拥堵的,自己的驾驶技术不是太熟练,在这种道路上行驶是非常容易出状况的,这种道路上行驶走走停停是非常正常的事情,有可能你熄火后面的司机会一直按喇叭,你会更紧张。所以尽量选择一些交通比较好的道路行驶,
卖萌ptweie0e
每个人第一次上路开车,由于道路驾驶经验不足,都会着急紧张的,要把心态放平稳做到不急不躁。其实我刚开始第一次上路的时候我的内心也是非常的紧张的,还记的我那个时候在原地我自己演练了很多遍,最后才敢开车上路的,其实后来我就发现了,紧张是因为你对车不熟悉导致的。在首次上路行驶前,必须对自己的车辆结构性能要了解,比如:档位排列,仪表监控,方向盘周围的操作手柄和各种按键旋钮。起步尽量靠右侧道路低档缓慢行驶,慢慢熟悉车辆操作性能,比如:熟练加减档(档位施入不得当),油门踏板控制得当(油门忽高忽低),制动施加平稳有效(制动忽松忽紧)。直道弯道行驶通过左右倒车镜和后视镜,观察车辆两侧和后侧的各个车辆和移动(准备移动)的行人,慢慢锻炼大脑做出精准的判断。
编号′86011935
首先是基本的安全预防。上车前检查胎压,轮胎状况,车门关好。上车后系上安全带,调整好座椅以及后视镜。接下来是上路。上路后不要开快,最快速度保持在40码到 60码。市区内开个40码差不多。高架上开个60码,不要图快。行车过程中多看后视镜以及中央倒车镜。了解后方来车情况。并线超车一定要打转向灯。
寶48291诎杏8c35c
第一次开车难免紧张,但开车就是一个胆大心细。紧张可以,但不要过于紧张。当比较紧张时就行驶在自己道上,不要随意变道。注意看指示牌,在红绿灯路口左转右转直行一定要提前选好路段,特别在道路拥挤的时候。不要到进入到实线区域内再变道,危险且违章。
暗受iwfiu166
新手上路一定要多看,开车的时候尽量速度不要过快,勤看后视镜,勤看左右方向,看后视镜主要试看看有没有压线行驶,及时更正车辆,尽量选择靠右的车道,防止后面汽车超车不好超。