一张照片占内存大约有多大?

素山蓝栋
相片的大小是根据照片的分辨率来计算的,分辨率越高则相片体积越大,按家用相片尺寸来计算一般从低至30万像素(10kb-30kb内存),高至800万(3mb-5mb)不等。
学荷紫诗好
相片的大小是根据照片的分辨率来计算的。
分辨率越高则相片体积越大,按家用相片尺寸来计算一般从低至30万像素(10kb-30kb内存),高至800万(3mb-5mb)不等。
扩展资料:
照片大小决定于分辨率。而分辨率是指图像中存储的信息量,是每英寸图像内有多少个像素点。
照片分辨率的方法有很多种,这主要取决于不同的用途。图像分辨率的表达方式也为“水平像素数×垂直像素数”,也可以用规格代号来表示。
除图像分辨率这种叫法外,也可以叫做图像大小、图像尺寸、像素尺寸和记录分辨率。
参考资料:搜狗百科
图片分辨率