如何看风水?

妖感肉灵10
风水师看风水包含内容很广泛,综合起来有三个方面,
1、命理分析,主要是看事主的命理五行信息或者卦象。
2,根据事主提供的信息来寻找合适的阳宅、阴宅,这合适二字包含立向、避煞等,
3、根据以上两方面的信息以及历法、天文等信息,寻找崔吉的最佳时机,从而使事主达到人和自然的和谐统一。

风水思想提倡在有生气地方修建城镇房屋,这叫作顺乘生气。只有得到生气的滋润,植物才会欣欣向荣,人类才会健康长寿。
宋代黄妙应:"气不和,山不值,不可扦:气来上,山走趋,不可将;气不爽,脉断续,不可扦;气不行,山垒石,不可杆。"扦就是点穴,确定地点。
门德磨雀
看风水知识--招财风水
风水阳宅学的角度来看,想要财源广进,风水方法其实很简单。首先,家里能不能赚到钱要看客厅,能不能存到钱要看主卧房,也就是主事者的房间。一般而言,客厅一定要大于房间,客厅大于房间,表示钱会赚得比较多,不过房间也不能太小,因为房间代表财库,所以若房间太小,就会比较没办法存钱。
  再者,想要发财的人千万别住套房,因为套房的客厅通常都很小,有些甚至没有客厅,而没有客厅就表示没有贵人,没有赚钱的机会,因此,家里无论如何都得有一房一厅或二房一厅,或三房一厅,总之,就是一定要有一个大客厅,而且这个客厅的格局要方正,因为方正才有八卦的方位,缺了任何一个卦位,就表示财运不全、有缺脚,所以在选择房屋时,最好能选择格局方正的房子,这样财运才会旺。若是房子本身有缺角,则建议利用装潢或摆些开运物品将缺角补起,这样才能避免财运不顺及频频漏财的情况发生。
  此外,在阳宅学中想要招财,灯光的运用也是很重要的关键之一。客厅明亮代表贵人很旺,所以客厅的灯光尽量不要用日光灯或用白光,最好能使用黄色的灯光,也就是卤素灯。卤素灯不但可以带给人温暖和谐的感觉,也会带来很旺的人气和财气,因此,家里的客厅一定要有卤素灯,才会发大财。还有,如果客厅有几个角落是不动方,那就是你家的财位,可得好好运用,建议一定要摆座灯来照亮这个财位。妥善的运用灯光来改善住家磁场,除了可以让空间感放大,也可以预防小人来破坏财运。
总之,是很多的。要想会看风水,首先学好风水知识、周易知识。其次要有风水罗盘、鲁班尺等物品。