关于戴尔3576笔记本电脑主板问题更换与维修?

戴尔(DELL)灵越飞匣357615E-852515.6英寸超极本商务办公学生手提笔记本电脑;快一年前因吃泡面,不小心把汤倒进笔记本里面去了(倒进一点点),然后还可以使用... 戴尔(DELL) 灵越飞匣3576 15E-8525 15.6英寸超极本商务办公学生手提笔记本电脑;快一年前因吃泡面,不小心把汤倒进笔记本里面去了(倒进一点点),然后还可以使用,使用了快一年了,前几天电脑却不能开机了,去官网保修维修,说是主板进过水问题,说需要1300元更换主板,我个人觉得不是主板问题,感觉是维修那个人在坑我,问我要不要更换主板,主板能否维修?我买这个电脑才3899元而已,1300实在是太贵了,大家有什么办法帮帮我出一下意见? 展开
帐号已注销
应该是主板坏了,售后件一般会贵点,但是很专业的,查出问题不会瞎说的。
至于能不能修,售后一般只换不修,你可以到维修好点的公司修修看,因为进水了能不能修只有修了以后才知道,一般进水后问题比较多,特别是时间长了板体也有可能腐蚀坏,要是修好肯定比换便宜。当然维修水平不行的公司主板就算能修也有可能操作不当给修报废。
pang888pang

也不能说绝对是人家在坑你。
主板进水这种问题,很多时候不是立即显示出效果的。特别是面汤,可乐这类相对粘稠,含盐含糖的东西,影响慢,但是危害远高于清水,放置后出问题并不是个例。
不放心的话,可以多问几家,看看说法再做决定。
更换主板的哈,可以网上自己找找,拆机主板能找到的话,比售后便宜非常多。
快乐的幸福狗狗
这种情况下还是需要去官方售后进行检测的,不能去一些小店里看,如果真是进水导致的话,也就这个价格了,或者找认识修电脑的,看看能不能以换代修,这样也能便宜一些,但质量可是不好说的。